EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  6435  326

 "Кофе Хауз" ответил на обвинения в шовинизме: "Это российская сеть и правила московские"

В киевском заведении "Кофе Хауз" утверждают, что их кафе не предусматривает исключительного общения на русском языке, мол, это официант-стажер, который еще не знает всех тонкостей работы, просто нагрубил посетителю. С девушкой обещают провести воспитательную работу.

Официант, который некорректно общался с клиентом - стажер, который еще не знает всех тонкостей работы,
уверяет директор киевского "Кофе Хауза" Марина Волкова, с которой пообщались журналисты "Свидомо", передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В "Кофе Хауз" считают украиноязычных посетителей "повернутыми" и смеются над ними. ФОТОрепортаж

Волкова пообещала "провести работу" с работником, а также связаться с Иваном Филиповичем и официально извиниться за неприятный инцидент.

Что касается брошюры с корпоративными правилами, то она рассчитана на Москву, ведь "Кофе Хауз" - российская сеть.

Если верить госпоже Волковой, в украинских заведениях правило по общению исключительно на русском не действует.

Смотрите также: Как отдыхает украинская "элита": "спустили" в ночном клубе 160 тысяч. ФОТО

Иван Филиппович в комментарии "Украинской правде. Жизнь" подтвердил, что ему уже звонили из кафе.

"Да! Звонили. Предлагали кофе. Беда в том, что уволят официанта и скажут, что все отлично, но я за изменение позиции компании "Кофе Хауз" в языковой политике. Мне жертва-официант не нужна, тем более бесплатный кофе", - добавил Филиппович.

Как сообщалось ранее, бизнесмену Ивану Филиппович в "Кофе Хауз", который находится в "Дрим Тауне", нахамила официантка. После просьбы киевлянина общаться с ним на украинском, девушка категорически отказалась.

"Когда я, поблагодарив, выходил из кафе, работники даже позволили себе посмеяться мне вслед. Это заставило меня вернуться и попросить книгу жалоб", - рассказал Иван Филипович.

Также читайте: Запорожский авторитет требует закрыть «Криївку», - расследование активистов

Однако затем сотрудник кафе подошел к нему и объяснил, что в сети действует правило - общаться с клиентами на русском языке. Он показал также брошюру, в которой указано, что согласно стандартам "Кофе Хауз", официанты обязаны разговаривать на русском.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU1oyUkhRekJNTjFKblRrTjNNRXd6VW1remVsSm5aRU0yTUV4RVVYWmtRekF3VEVSUmRUTjZVbWRPUjBRd1dVaFNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmJYUkROREJNV0ZGemJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх