EN|RU|UK
 Политика Украины
  886  35

 Российские пограничники скоро будут вести себя, как пираты, - экс-замглавы МИД

Инцидент с украинской лодкой, затонувшей в прошлом месяце после столкновения с катером российских пограничников в Азовском море, свидетельствует о том, последние скоро будут вести себя, как пираты.

Такое мнение выразил украинский политолог, экс-замглавы МИД Украины Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Если так будет продолжаться дальше, то вооруженные российские пограничники будут свободно передвигаться, где захотят, захватывать украинские суда, брать людей в плен... Где гарантии, что через некоторое время они не высадятся на наш берег?» - предположил он.

Смотрите также: "Хохлы, мы вас топили и топить будем", - украинские рыбаки просят у власти защиты от произвола пограничников РФ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его мнению, российские силовики в данном случае действовали вопреки любым нормативным актам, даже своим собственным, так как российские воды ограничены акваторией на расстоянии двух миль от берега, тогда как украинская лодка находилась намного дальше.

Читайте также: У выжившего украинского рыбака нет денег и медпомощи: Украина "откупилась" сотней долларов

Как известно, в результате данного инцидента погибло четыре украинских моряка, еще один был задержан и до сих пор содержится под стражей в России. На Украине считают, что пограничники напали на моряков и раздавили их лодку. Позиция России заключается в том, что украинская лодка сама врезалась в катер силовиков.

VEhrNGRrdzVSMEV3V1haUmMyUkRkekJNY2xGMVNIcFNaMlJETmpCTVJGRjJaRU13TUV4RVVYVXplbEYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlJkVTVIU0RCTU0xRjFUa00yTUV4b09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх