EN|RU|UK
 Политика Украины
  337  20

 Подписание соглашения об ассоциации с ЕС - это шанс утвердить независимость Украины, - "ударовец"

Если соглашение об ассоциации подпишут, Украина получит шанс на утверждение своей независимости, считает народный депутат от фракции "УДАР" Ростислав Павленко.

Об этом он заявил во время национального круглого стола "Понимание ради Европейского будущего", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Более 40% украинцев выступают за вступление в Евросоюз. График +ВИДЕО

"Может, впервые за 20 лет существования Украины как независимого государства, у нас есть реальный шанс получить реальные гарантии утверждения этой независимости. Ведь Европейский союз как институт основан на уважении к суверенитету и интересам стран, которые в него входят. Также он ориентирован на всестороннее развитие человека и обеспечение его интересов", - сказал он.

Павленко выразил надежду, что власти присоединятся к круглому столу увидев, что "наша дискуссия предметная и не касается развешивания ярлыков".

Смотрите также: Подписание Соглашения между Украиной и ЕС - один из элементов построения нового мира, - Яценюк. ВИДЕО

По мнению депутата, украинская оппозиция имеет свою роль в сегодняшнем интеграционном процессе.

"Роль оппозиции - это утверждение и обеспечение того, чтобы решения, которые принимаются в парламенте соответствовали европейским стандартам, так как могут быть ситуации, когда закон который называется правильно и "по-европейски" на самом деле содержит нормы, которые по сути своей противоречат европейским нормам. У нас есть примеры в парламенте, когда проекты готовились исполнительной властью. Там были нормы, которые не соответствовали европейским стандартам. Мы имеем позитивную историю, особенно ту, что касается антикоррупционного законодательства, когда совместная рабочая группа доработала законодательные акты и на выходе мы получили законы, за которые проголосовало конституционное большинство и которые соответствовали стандартам и требованиям Евросоюза".

Смотрите также: Именно за косу Тимошенко Европа извлекает нас из лабиринта Минотавра, - Луценко. ВИДЕО

Павленко очертил основные задачи, которые необходимо решить для подписания соглашения об ассоциации. Это вопрос освобождения Тимошенко, выборов и избирательного законодательства, судебной реформы, прокуратуры, а также экономические вопросы.

Напомним, сегодня начался национальный круглый стол "Понимание ради Европейского будущего". На нем будут обсуждать общие позиции политических партий по плану действий реализации европейского курса Украины.

27 июня о необходимости организовать круглый стол для выполнения требований списка Фюле заявила заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1OMUZ6T1VNM01FeEVVbWxPUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1Eyb3dTbFJSYTA1RFoyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх