EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  19

 "Законы для ассоциации с ЕС должны быть проголосованы всеми политическими силами", - Яценюк. ВИДЕО

Оппозиция готова проголосовать совместно с властью законы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил в ходе Национального круглого стола Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ



"Законы, необходимые для Ассоциации, должны быть проголосованы за основу и в целом всеми политическими силами. Так же, как на прошлой сессии мы конституционным большинством приняли семь европейских законов", - сказал Яценюк.

По его словам, Украина имеет полтора месяца для этого, а также "демонстрации политической воли" по делу Юлии Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наша цель - не сменить вывеску, а обеспечить позитивные изменения в стране, - Яценюк встретился с послом США Пайаттом. ФОТО

"Мы не видим прогресса в вопросе освобождения Юлии Тимошенко. Первым этапом этого должно стать предоставление ей медицинской помощи за рубежом. Мы ожидаем соответствующее решение президента", - добавил он.

Кроме того, условием подписания Соглашения об Ассоциации Яценюк назвал проведение выборов в семи проблемных округах. Третье условие - это реформа правосудия.

Яценюк добавил, что оппозиция внесла альтернативный закон о прокуратуре за подписью Андрея Кожемякина.

«Круглый стол, созванный общественными активистами по инициативе Юлии Тимошенко, - это очень важный шаг для того, чтобы в сентябре была завершена подготовка к подписанию Соглашения с ЕС и чтобы в ноябре Украина объявила на весь мир - мы часть большой Европы», - сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Подписание Соглашения между Украиной и ЕС - один из элементов построения нового мира, - Яценюк. ВИДЕО

«Надеюсь, на этом круглом столе будут присутствовать Администрация Президента и его правительство, который до сегодняшнего дня так и не подготовил необходимый перечень законопроектов», - отметил председатель Политсовета «Батькивщины».

Арсений Яценюк отметил, что Соглашение об ассоциации с Европейским союзом должно быть подписано, «независимо от того, чья подпись будет стоять»: «Это соглашение для Украины». По его словам, сегодняшний круглый стол - «это очень важная возможность, чтобы мы в украинский парламент внесли согласованные законопроекты и не растягивали вопрос их принятия на месяцы, а приняли так, как в предыдущем созыве - мы принимали одним голосованием законы, необходимые Украине для европейской интеграции».

На заседание круглого стола представители власти пока не прибыли, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Как известно, Тимошенко в конце июня предложила создать Национальный круглый стол для выполнения Украиной критериев, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Она предлагает назвать эту структуру "Национальный круглый стол "Понимание ради европейского будущего".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZFU1RE9EQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpaRGd3U3k5U2FIUkRNVEJNTTFKcWRFTTJUSGt2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх