EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2083  13

 Рейдеры при помощи КГГА захватили очередной киевский кинотеатр - в этот раз - "Киевскую Русь". ВИДЕО

Директор кинотеатра "Киевская Русь" Станислав Сытник заявляет о рейдерском захвате кинотеатра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Загрузка видео...

По его словам, государственные исполнители с руководителем департамента культуры КГГА Светланой Зориной, представителями КП "Киевкинофильм" и представителями правоохранительных органов начали проводить опись имущества кинотеатра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кина не будет" - под окнами Попова прошел пикет в поддержку столичных кинотеатров. ФОТОрепортаж

"Исполнитель понимает, что имущество кинотеатра общей площадью 7200 кв. м в одно день описать не удастся, поэтому проводит описание избирательно и поспешно, заменяя замки на всех дверях кинотеатра", - рассказал Сытник.

По его словам, работникам кинотеатра запрещают забрать даже свои вещи.

"Мы можем видеть типичную рейдерскую схему захвата коммунального имущества посредством госструктур. То решение суда, о выселении общества, о котором говорит Светлана Зорина, появилось только после пикета сотрудниками кинотеатра КГГА, которые требовали от власти прекратить проводить рейдерские захваты столичных кинотеатров", - отметил Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реорганизация Попова: "К приезду журналистов в "Братиславе" возобновили кинопрокат - заработали 150 грн и снова закрыли"

Как известно, в начале августа мэрию Киева пикетировали в знак протеста против реорганизации сети коммунальных кинотеатров.

Ранее сообщалось, что кинотеатр "Жовтень" планируют реорганизовать, а всех работников - уволить.

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUjBFd1RGaFJkV1JETURCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх