EN|RU|UK
 Политика Украины
  900  26

 Предприниматели Симферополя просят Пшонку, Могилева и мэра Агеева защитить их от Миримского

Неизвестные лица, называющие себя людьми Миримского, угрожают предпринимателям Симферополя поджогами и физической расправой. От них требуют саботировать работу КП «Дирекция рынков» и дискредитировать городскую власть. Об этом идет речь в открытом обращении к Генеральному прокурору В.Пшонке, Председателю Совета министров А.Могилеву и Симферопольскому городскому голове В.Агееву от предпринимателей-арендаторов торговых мест в подземных переходах у площади Амет-Хана Султана, на Москольце и около «Сільпо». Его подписали около 150 предпринимателей.

«Мы знаем, что ООО «Корпорация Империя» и нардеп Миримский, ранее контролирующие данную торговую деятельность, пытаются возвратить утраченную коммунальную собственность», - говорится в обращении, пишет сайт ukraineinfo.net.

«Корпорация Империя» и Миримский 15 лет втягивали арендаторов в незаконные аферы. Под страхом расторжения договоров нас заставляли платить теневые взносы, закрывать глаза на антисанитарию и ужасающее техническое состояние инфраструктуры. Не имея защиты от беспредела, мы подчинялись незаконным приказам Миримского», - говорят предприниматели.

Они заявляют, что «вздохнули свободно 20 сентября 2012 года, когда территория, где расположены наши рабочие места, перешла на баланс КП «Дирекция рынков».

«Последний год мы работаем прозрачно. КП «Дирекция рынков» заключило с нами официальные договора на три года с фиксированной платой и автоматической пролонгацией. Мы избавлены от криминальных поборов бритоголовых сборщиков», - говорится в обращении.

Люди отказываются быть «крепостными Миримского» и подчеркивают готовность к «активному протесту». Они требуют у Генпрокурора защитить законность и их гражданские права, прекратить давление на предпринимателей со стороны Миримского и не допустить возврата криминальных схем.

«Мы гордимся, что с марта 2012 года официально перечислили на счета КП «Дирекция рынков» более 9,4 млн гривен. Но нам больно, что 15 лет наши взносы шли в карман одному бесчестному человеку».

«Надеемся, что нас услышат и помогут предотвратить чрезвычайную ситуацию, которая ударит по бюджету города и подорвет веру предпринимателей в закон и справедливость. Мы хотим честно работать и честно платить налоги», - говорится в обращении предпринимателей к Генпрокурору Украины.

Для справки:

Три подземные перехода в Симферополе в 2006-м переданы в управление «Корпорации Империя» Миримского для ведения торговли. Через коррупционные схемы договора были заключены так, что все это время город ни государство не получил ни копейки за использование имущества, которое было доведено до техногенно-опасного состояния.

23 марта 2012 года решением симферопольского горисполкома все городские подземные переходы передали на баланс КП «Дирекция рынков». С момента их передачи на счета предприятия поступило более 9,4 млн грн. Эти средства пошли на выплату налогов и сборов. Отремонтированы сами подземные переходы принадлежавшие Миримскому и еще 10 других городских подземных переходов. Крымская столица наконец начала получать конкретную отдачу от принадлежащей громаде собственности.

документдокументдокументдокументдокументдокумент


VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх