EN|RU|UK
 Политика Украины
  436  22

 Колесниченко решил защитить памятники от вандалов

В Украине необходимо ужесточить ответственность за акты вандализма и предусмотреть уголовное наказание за разрушение исторических памятников

Об этом заявил народный депутат Украины от Партии регионов, глава межфракционного депутатского объединения «За гражданский мир и межнациональное согласие» Вадим Колесниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

По его словам, с этой целью при указанном депутатском объединении сейчас создается Рабочая группа по разработке изменений в законодательство Украины по усилению ответственности за разрушение памятников.

Колесниченко считает, что действующее законодательство в этой сфере не ставит «надлежащий заслон» перед вандалами. «Действующая ныне норма статьи 298 Уголовного кодекса Украины представляется явно недостаточной, поскольку в большинстве случаев предусматривает лишь штраф, либо ограничение свободы до 3-х лет. Поэтому назрела необходимость усилить уголовную ответственность за подобные преступления, возможно, путем установления реального срока заключения лишения свободы, во всех случаях, когда факт совершения вандализма и его умышленность не подлежит сомнению», ‑ отметил «регионал».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы пачками шлют письма, что не хотят в Европу из-за геев, - ПР

«Речь идет о настоящей войне с памятниками, как элементами истории и культуры, попытках идеологизировать исторические события в угоду нынешней политической конъюнктуре», ‑ считает нардеп. ‑ Позорную войну с памятниками в Украине необходимо остановить. По моему глубокому убеждению, правоохранительные органы обязаны жестко реагировать, на все подобные случаи надругательства над памятками».

Как сообщалось, в ночь с 19 на 20 августа в Бердичеве Житомирской области неизвестные отбили голову памятнику Ленину, а в городе Рава-Русская Львовской области - повредили памятник Украинской Повстанческой Армии - монументу также отбили голову.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsREx6Qk1SRkYyVGtkUU1GbE1VWFprUXpRd1RIQTRNRXhNVVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх