EN|RU|UK
 Политика Украины
  1033  46

 Россия вновь недовольна шоколадом "Roshen"

26 августа в Москву приедет премьер-министр Украины Николай Азаров. Он обсудит председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым экономические отношения между Россией и Украиной.

Вероятно, речь на встрече пойдет и о ситуации с ввозом на территорию России конфет и шоколада украинской фирмы «Roshen». "Интерфакс" сегодня со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко сообщает, что Украина пока не выполнила российские требования по возвращению на российский рынок кондитерской продукции, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Онищенко не исключает возвращения "Рошен" на российский рынок, но "надо много поработать"

Договоренность о возвращении конфет «Roshen» на российский рынок была достигнута в прошлую пятницу. Продукция будет признана годной после проверки четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Затем, как ожидалось, ведомство допустит украинскую продукцию в Россию, но будет вести контроль каждой партии.

Напомним, Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России конфет и шоколада «Roshen» в июле этого года. В продукции якобы было найдено опасное вещество. Наблюдатели, вместе с тем, связали такой запрет с продекларированным отказом украинских властей присоединиться к таможенному союзу и желанием Украины вместо этого вступить в ЕС.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NpOVJkblJIUVRCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх