EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  5939  52

 Компания Ахметова начинает взимать долги с помощью коллекторов

С должниками ДТЭК Днепрооблэнерго начинают работать агентства по взысканию долгов, которые "в рамках требований законодательства помогут должникам урегулировать вопросы оплаты за электроэнергию"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу облэнерго.

По мнению представителей компании, это позволит минимизировать штрафы и избежать отключений, которые требуются законодательством в случае неоплаты. "Облэнерго будет следить за соблюдением законности деятельности агентствами в процессе их работы, в том числе и с помощью самих должников, которые смогут обращаться на специальную "горячую линию" облэнерго", - подчеркивается в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киеве осудили банду боксеров-"коллекторов"

Пилотный проект ДТЭК Днепрооблэнерго по привлечению агентств по взысканию задолженности стартовал в августе. В качестве подрядчиков ДТЭК Днепрооблэнерго привлек Национальную службу взыскания (дочерняя компания в Украине - агентство Пристав), а также фирму Дельта-М.

"Первая будет работать с должниками в Днепродзержинске, а вторая - в Никопольском районе. Задача агентств - в рамках требований законодательства помочь урегулировать вопросы оплаты задолженности за электроэнергию потребителями", - сообщают представители облэнерго и напоминают, что общая сумма задолженности по этим территориям составляет свыше 41,8 млн грн.

Читайте также: Американский бизнес уходит из Украины из-за местных чиновников, - Financial Times

Директор ООО ДА Пристав Максим Зырянов констатировал, что задолженность физических лиц за электроэнергию ежегодно накапливается. "Наша задача состоит в том, чтобы донести до недобросовестных потребителей, что за предоставленные услуги нужно платить вовремя и в полном объеме. Мы нацелены на максимальную эффективность взыскания долгов и, обладая всеми необходимыми технологиями, готовы активизировать досудебную работу с должниками в рамках действующего законодательства".

Директор юридического департамента агентства комплексной защиты бизнеса Дельта-М Константин Жувака отметил, что с должниками будут работать по-европейски. "Мы работаем по европейскому принципу: выясняем, почему возникла задолженность, извещаем клиента о существующем долге и его размере, прорабатываем возможные варианты урегулирования ситуации, объясняем негативные последствия, вытекающие из принудительного взыскания долга в судебном порядке", - подчеркнул он.

Смотрите также: Коллекторский рэкет: С должниками мы не церемонимся. Они должны заплатить, даже если долга нет. + ВИДЕО.

Руководитель департамента по управлению продажами ДТЭК Днепрооблэнерго Леонид Новосельский, заверил, что ДТЭК Днепрооблэнерго нацелена на партнерские отношения с клиентами, а работа коллекторов прежде всего "поможет клиентам разобраться с проблемным долгом и упредит их затраты на штрафы, а также повторные подключения".

Социально-незащищенным категориям потребителей Днепрооблэнерго готова предложить рассрочку погашения задолженности и рекомендует обращаться за получением субсидии в управление труда и социальной защиты населения в своем районе.

Читайте также: Ахметов купил крупнейшую в стране энергоснабжающую компанию

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRUbEROekJNV0ZGMWRFZERNRXczVW1kSWVsRjJkRU40TUV4MlVtcGtRemt3VEZoU1owNURlakJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх