EN|RU|UK
 Общество
  3729  31

 Украину накрывает волна неуправляемости, - социологи

Инциденты с надругательством над государственным флагом Украины связаны с радикализацией общества и волной неуправляемости. Такого мнения придерживаются социологи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень-материалы.

Так, социолог Евгений Головаха считает, что случаи с надругательством над флагом связаны с радикализацией украинского общества.

«Мы же видим, что радикализация настроений является результатом выборов, где значительную поддержку получили радикальные политические силы», - отметил он, добавив, что именно «радикальные настроения побуждают отдельных людей к хулиганским действиям».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Доверие украинцев к власти постоянно падает, - социологи

Такую же причину в проявлениях надругательства над флагом называет и социолог Ирина Бекешкина.

«Радикализация общества и чувство безнаказанности приводит к таким действиям. Замечу, что участились случаи публичной демонстрации отношения к символам государственности. То есть в обществе накатывается волна ощущения неуправляемости, когда люди проявляют свои чувства публично и знают, что за это им ничего не будет. Это усиливает и безнаказанность перед правоохранительными органами, которые бездействуют в таких случаях», - считает она.

Как отмечает Бекешкина, ныне основное внимание милиции направлено ​​не на то, чтобы наводить порядок, а чтобы угодить начальству. «То есть правоохранительные органы все больше становятся органами, которые охраняют власть разных уровней», - добавила она.

Читайте также: "Украинцы считают самосуд единственным способом реализации справедливости", - социолог

Вместе с тем социологи убеждены, что большинство украинцев все же уважают национальные символы.

«Как показало исследование Центра Разумкова, абсолютное большинство уважает государственные символы. Впрочем, в любом обществе, в том числе украинском, есть люди, которые ненавидят их», - добавила Бекешкина.

«Украинцы уважают свои национальные символы. Не миллионы же прибегают к надругательству, выходят отдельные люди, которых будоражит общая атмосфера радикализации. К этому так и надо относиться», - считает Головаха.

Читайте также: Никто не сможет сказать, когда общество "взорвется", но протестные настроения очень высоки, - Бекешкина

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmRrNURlVEJNTjFGMU9VTTBNRXh5VVhOSWVsSm5aRU1yTUZsaVVYVk9ReXN3VEhaUmRuUkRlakJNYWxKcU0zcFNhRTVETnpCTVJGRnpkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх