EN|RU|UK
 Экономика
  839  84

 Янукович ожидает, что вскоре все госшахты перейдут в частные руки

Президент Украины Виктор Янукович ожидает, что до конца 2014 года в угольной отрасли будут завершены приватизационные процессы.

Об этом он сказал в ходе торжественного мероприятия ко Дню Шахтера в Донецке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ОстроВ.

«Я ожидаю, что до конца 2014 года в угольной отрасли будут завершены приватизационные процессы, а также окончательно реформирован рынок угольной промышленности. Это процесс должен проходить под полным контролем коллективов и профсоюзов. Я хотел бы подчеркнуть, что ни одна шахта не должна быть закрыта необоснованно», - отметил президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине разворачивается новая афера с приватизацией энергокомпаний: все отдадут по бросовой цене, - СМИ

При этом он подчеркнул, что сохранение существующего фонда работающих шахт является приоритетным вектором государственной политики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров решил устроить распродажу: Кабмин выставляет на торги 39 обл- и горгазов

«Наша задача - централизовать работу неэффективных предприятий и создание новых современных производств в этой отрасли. И, конечно, строительство новых шахт. Закрытие угольных шахт будет идти параллельно с обеспечением горняков новыми рабочими местами и сохранением существующего уровня социальной защиты», - пообещал глава государства.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpURkYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxxVVhOT1IwWXdXVXhSYzBoNlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRNVEJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх