EN|RU|UK
 Происшествия
  641  16

 На копанке в Луганской области тяжело ранен подросток

Несовершеннолетний подросток был тяжело травмирован на копанке вблизи города Миусинска Луганской области.

Об этом НБН в четверг, 22 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Незаконная добыча угля на Донбассе: "Чтобы грабить так масштабно нужна крыша на самом верху". ФОТОрепортаж

«20 августа прокуратурой Антрацитовского района в районе города Миусинск выявлено три незаконные угольные копанки. На них работал гражданин, который привлек к работам своего несовершеннолетнего сына», - сообщили в прокуратуре.

Как оказалось, еще 28 июля подросток получил тяжелые телесные повреждения при добыче угля и до сих пор остается госпитализированным. При поступлении в больницу он объяснил, что якобы случайно упал с крыши дома. Однако впоследствии лица, которые контролировали добычу угля на копанках, отказались заплатить деньги за лечение несовершеннолетнего, около 50 тыс. грн, и отец мальчика обратился с заявлением в прокуратуру Антрацитовского района.

Смотрите также: "Милиция Донбасса помогает владельцам нелегальных копанок", - иностранные журналисты. ВИДЕО

По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны недр, что создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды и повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование продолжается, его ход контролируется прокуратурой области. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изымаются технические средства, с помощью которых осуществлялась добыча угля, и устанавливаются убытки.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZoNlVYVjBReXN3VEM5UmMwNURPVEJNY2xGelNIcFJiVGxIUkRCTVVGRnpUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх