EN|RU|UK
 Политика Украины
  560  13
Все про:суд (19640)

 В 2010 году Украина потеряла правосудие как таковое, - эксперт

Глава правления Центра политико-правовых реформ, член Конституционной Ассамблеи Игорь Колиушко считает, что судебная реформа 2010 года была очень формальной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Формально она заключалась в принятии нового закона. И с точки зрения структуры данного закона, вообще, подходов, таких формально правовых вещей, это была якобы широкая реформа. В действительности, принципиально в той сфере ничего не изменилось», - отметил эксперт.

По его словам, эта реформа была использована для построения таких отношений, при которых судьи стали зависимыми от политической власти.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд затягивает время по заявлению Тимошенко о пересмотре приговора, - адвокат

«То есть на судей был возложен целый ряд новых обязанностей, ответственность, были записаны очень жесткие требования к срокам рассмотрения дел и так далее. В целом, система реформирована не была. Нагрузка на судей не уменьшилась. Но это дало возможность избирательно любого судью привлекать к дисциплинарной ответственности. Таким образом, все судьи стали зависимыми от политической власти. И фактически в 2010 году мы потеряли правосудие как таковое», - отметил Колиушко.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх