EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  1207  52
Материалы по теме:

 Лутковская объяснила, как можно отправить Тимошенко на лечение за границу

На сегодняшний день ни одного правового основания для передачи осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу не существует. Таким основанием может быть соответствующий межгосударственный договор, ратифицированный в парламентах обоих государств.

Об этом в эфире «5 канала» заявила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает пресс-служба телеканала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«На сегодняшний день никаких оснований для передачи осужденного лица, которое хочет получить лечение в иностранном государстве, нет. Для того, чтобы передать любое лицо для получения лечения на территории другого государства, нужен соответствующий международный договор. И поскольку он будет касаться прав и свобод человека, согласно нашему закону о международных договорах, должен быть ратифицирован парламентом. И потому меня каждый раз очень удивляет обращение к президенту относительно того, чтобы он решил вопрос относительно передачи госпожи Тимошенко на лечение в конкретную страну», - завила Лутковская.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Лутковская заявила, что говорить о помиловании Тимошенко пока рано, но ее лечение за границей возможно. ВИДЕО

«Других вариантов, чем ратификация соответствующего соглашения в парламенте, причем не только в парламенте Украины, а еще в парламенте другого государства, других вариантов, в принципе, нет. Потому что два парламента должны на это согласиться. Во-вторых - любое международное соглашение, которое заключается между двумя государствами, оно не может касаться одного лица. Соответственно - это должно быть соглашение, которое должно касаться каждого лица, осужденного на территории Украины, является гражданином Украины, но хочет получать лечение в соответствующем государстве, которое на это согласится», - добавила омбудсмен.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVtYzVRekJtVGtNM01FeFlVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх