EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  317  2

 При помощи соцсетей милиция находит 15% пропавших детей

За этот год при помощи социальных сетей милиция разыскала 15% без вести пропавших детей.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, передает Цензор.НЕТ.

Согласно сообщению, за этот год в милицию поступило более 3720 заявлений и сообщений, связанных с пропажей детей, 471 ребенок был объявлен в розыск. По состоянию на середину августа «по горячим следам» было разыскано почти 3200 детей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров поздравил Цукерберга: "Благодаря Facebook я узнаю объективную ситуацию в регионах"

По словам начальника управления криминальной милиции по делам детей МВД Украины Алексея Лазаренко, с работниками подчиненному ему подразделения и Главка Киева в начале этого года работниками Управления борьбы с киберпреступностью МВД был проведен учебный семинар по розыску детей при помощи соцсетей.

Отмечается, что подобные методы работы по установлению местонахождения без вести пропавших детей успешно используются полицией Канады, Эстонии, Германии и других стран. Как свидетельствует практика, подростки, покидая свое местожительство, в большинстве случаев, сообщают через соцсети друг другу о своих намерениях, обмениваются информацией, которая в дальнейшем может помочь в установлении их местонахождения.

Кроме того, по их статусам, которые содержатся на страницах соцсетей, можно определить психоэмоциональное состояние ребенка, направление его движения, желание посетить культурно-развлекательные мероприятия, встретиться с друзьями или знакомыми. «При помощи такой методики уже разыскано почти 15 процентов детей, которые находились в розыске. Кроме того, в социальных сетях общественные организации размещают сообщения о фактах безвестной пропажи детей, которые проверяются работниками криминальной милиции», - отметил Лазаренко.

Читайте также: За годы независимости в Украине стало на 2 миллиона 300 тысяч школьников меньше, - зам Табачника


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGMGRFTjNaazVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbERNVWxPUjBJd1RGaFNaM1JETkdaT1F6QXdURmhTWjNSRE5HWk9Remd3VEdwUmRUbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх