EN|RU|UK
 Политика Украины
  1114  58

 Из-за приезда Януковича в Харькове хотят запретить "сине-желтый" велопробег

Активисты опасаются, что велозаезд, посвященный Дню государственного флага Украины, может быть запрещен по решению суда

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации ВО «Свобода», передает Цензор.НЕТ.

«Вчера они (горсовет) отказались даже принять у нас заявку, объясняя это тем, что приезжает Президент Украины и мы ему будем сильно мешать. Они не имеют законного права отказывать, поэтому мы решили отправить телеграмму, и у них не будет повода сказать, что мы их не уведомили. Будем ждать, наверно, они решением суда будут пытаться нам это запретить», - сообщил пресс-секретарь Харьковской областной организации ВО «Свобода» Кирилл Лукаш.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Велосипедисты призвали Януковича обеспечить безопасность движения: "Президент должен больше полюбить граждан"

В горсовете пояснили причину, по которой заявка не принята.

«Они представители (ВО «Свобода» - ред.) подавали заявку как на политическую акцию, а велозаезд - акция не политическая, а спортивная, поэтому на ее проведение должно быть разрешение городского головы», - сказал директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Читайте также: Ехать мимо Рады на велосипеде запрещено: "Здесь режимный объект, машины ездят"

VEhrdlVYTjBRekV3VEhaUmRuUkhRakJNYWxGMk9VTXhNRXhVVVhWT1IwSXdXVXhTYVhrNGRqQkxTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpBd1RFSTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх