EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  4

 МВД отрицает наличие уголовных производств в отношении компании ВЕТЭК

Министерство внутренних дел Украины не регистрировало уголовных производств относительно должностных лиц Группы компаний "ВЕТЭК" (Восточноевропейская топливно-энергетическая компания), а также председателя наблюдательного совета ГК Сергея Курченко.

"Следственными подразделениями органов внутренних дел уголовное производство №1201300010000252 в Едином реестре досудебных расследований не регистрировалось", - говорится в официальном ответе Главного следственного управления МВД Украины на запрос группы в связи с появившейся в СМИ информации о якобы наличии таких дел.

"Кроме этого, сообщаем, что другие уголовные производства в отношении должностных лиц "ВЕТЭК", а также председателя наблюдательного совета указанной группы компаний гражданина Украины Курченко Сергея Витальевича,
21.09.1985 года рождения, не регистрировались и не расследовались", - сказано в ответе МВД.

Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности, ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом. В группу входят трейдинговые компании, Одесский НПЗ, сети АЗС и АГЗС в Украине и Европе, логистические предприятия.

Помимо того недавно группа приобрела медиагруппу UMH и Брокбизнесбанк.

Основной бенефициар "ВЕТЭК" - С.Курченко.

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1ExTXdTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх