EN|RU|UK
 Киевские новости
  5296  51
Материалы по теме:

 Киевские активисты Луценко, Соболев и Герман вышли на свободу. ФОТОрепортаж

Задержанные за захват Киевсовета активисты Игорь Луценко, Егор Соболев и Алексей Герман вышли на свободу.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ с места событий.

По словам активистов их обманным путем вывезли из приемника-распределителя и повезли в неизвестном направлении. По дороге закончился бензин, и в это время сроки задержания по закону уже закончились. Тем не менее, активистов привезли в Шевченковское РОВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Активистов, захвативших Киевсовет, после 5 суток ареста увезли на допрос в Шевченковское РОВД

"Там нам вручили повестки за 19 число, что было полным маразмом. После этого нас отпустили" - отметил Игорь Луценко.

По словам Луценко, их содержание в приемнике-распределителе было более-менее нормальным по сравнению с другими задержанными. "К нам было отношение осторожным и уважительным", - отметил Луценко.

Читайте также: Киевских активистов не довезли в Шевченковское РОВД. К их исчезновению причастна милиция, - Бригинец

воля

воля

воля

воля

На вопрос, будут ли они устраивать подобные акции, Егор Соболев ответил: «Мы хотим, чтобы люди пришли не только к Киевсовету, а и к другим органам власти, которые ими выбираются, а точнее должны выбираться и выгнали всех этих товарищей, которые сделали отсутствие суда, отсутствие милиции. Поэтому Киевсовет это только одна остановка, на которой мы не собираемся останавливаться. То есть без изменения власти, без изменения правоохранителей, без изменения судей, которых так даже назвать нельзя, ничего в стране не изменится. Раньше мы знали это теоретически, теперь мы знаем практически. Потому что, когда ты видишь глаза этих милиционеров, которые якобы все понимают, но продолжают исполнять незаконные приказы, ты понимаешь, что ты их никакой зарплатой не перевоспитаешь. И никакой сменой Верховной Рады не перевоспитаешь.

По словам активистов, в следующий раз их акция соберет намного больше людей. Они тронуты митингом под стенами спецприемника: «Это лучшая песня, когда ты понимаешь, что люди пришли к тебе под решетку и выражают свои эмоции».

Все кто с ними сидел, пообещали голосовать за них, если будут выборы в Киевсовет, пошутили активисты.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVWFE1UTNjd1RGUlJkR1JIUVRCTVlsRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх