EN|RU|UK
 Экономика
  978  112

 Литва призвала Евросоюз защитить Украину от политики России

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс заявил, что ЕС должен поддержать Украину в ее европейских устремлениях и защитить от препятствующей этому политики Москвы

"Я считаю, что мы должны быть едины и защитить наших украинских партнеров", - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости - Украина.

Российская таможня с 14 августа усилила контроль за грузами практически всех украинских экспортеров. Украинские компании заявляют, что их поставки на российский рынок фактически заблокированы. Федерация работодателей Украины оценила возможные потери экспортеров до конца года в 2,5 миллиарда долларов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва выдвинула России жесткие условия для заключения нового газового контракта, - СМИ

Киев и Москва вели переговоры об урегулировании ситуации, 20 августа министерство доходов и сборов Украины сообщило о возвращении таможенного режима в штатный режим, однако 21 августа стало известно, что растаможивание украинских товаров на границе продолжается с применением дополнительных мер контроля.

Читайте также: Ассоциация с ЕС - это шаг невозврата, после которого альтернативы не обсуждаются, - посол Литвы

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLZGxGMVRrZERNRXhNVVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх