EN|RU|UK
 Политика Украины
  6556  87

 Путин разговаривает с Януковичем тоном начальника, - Гарань

Тактику, которую выбрало российское правительство в отношении Украины, затеяв торговую войну, нельзя назвать успешной. Вряд ли подробные меры Кремля смогут повлиять на евроинтеграционные планы Украины или сделать президента Виктора Януковича более сговорчивым.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Также читайте: Таможенная война с Украиной - поражение Кремля, - российские СМИ

«Россия так и не научилась гибко вести себя по отношению к Украине, и торговая война, которая имела ярко выраженный политический характер, в очередной раз это показала. Москва даже пыталась скрывать очевидных мотивов таких действий по отношению к Украине, при каждом удобном случае пытаясь напомнить о том, что ожидает Украину в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Я думаю, что такая тактика, скорее всего, будет иметь контр-эффект», - считает Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина пугает постоянными таможенными проблемами для украинских товаров

Между тем, эксперт подчеркнул, что Виктор Янукович, в свою очередь, тоже прекрасно понимает, «если сейчас Путин с ним разговаривает таким образом, что тогда будет, если допустим, сорвется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС или в случае, если Украину загонят в Таможенный союз. Это тон начальника. Путин будет большим начальником. Мне кажется, что это как раз Янукович понимает», - подчеркнул Гарань.

Также читайте: Путин решил поставить Украину на колени. Украинская власть сама виновата, - западный эксперт



TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVdzNVEzY3dXVVJSYzA1RE9UQlplRGd3U2k5U1p6bEhRekJNYWxGMldIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх