EN|RU|UK
 Политика Украины
  1642  48

 Азаров: Таможенный союз и новые правила в нем – такая новая реалия. Льготных режимов не будет

Украина не рассчитывает на льготные режимы торговли с Таможенным союзом России, Белоруссии и Украины, заявил премьер-министр Николай Азаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы призываем партнеров к справедливому применению правил торговли на основе положений ВТО и существующего соглашения о зоне свободной торговли между странами СНГ. Мы сами готовы выполнять эти правила", - сказал премьер, открывая заседание правительства в среду.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина пугает постоянными таможенными проблемами для украинских товаров

Он подчеркнул, что правительство стояло и будет стоять на защите интересов отечественных производителей, но в то же время призвал их к совместной работе в рамках улучшения сотрудничества с Таможенным союзом, в частности, по приближению технических регламентов. "Нам необходимо с украинскими производителями совместно и тщательно работать. Нужно учесть реалии такими, как они есть. Таможенный союз и новые правила в нем - такая новая реалия. Льготных режимов не будет. Да мы их и не требуем", - добавил Н.Азаров.

Н.Азаров также предостерег от излишних политических оценок, возникших в последнее время трудностей на российско-украинской таможенной границе, подчеркнув, что торговой войны между двумя странами нет и не будет.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVd0T1F6TXdURVJTWjA1REt6Qk1TWFpNT1VOcE1FeEVVWFpPUXlzd1RHSlJkR1JET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх