EN|RU|UK
 Политика Украины
  1246  29

 Миримский, разорив крупнейшие симферопольские предприятия, имеет миллионные долги перед казной , - СМИ

В Симферополе главным действующим лицом в перераспределении промышленных активов стал Лев Миримский – нынешний нардеп, а на то время – главный крымский авторитет.

Об этом идет речь в журналистском расследовании журналиста сайта «Украина-инфо».

При этом ни один из таких объектов не дожил до наших дней как действующее предприятие, поскольку «бизнес-почерк» Миримского включал три простых действия - завладеть, разорить и сдать в аренду.

Юридическим выводом журналистского расследования является тезис о том, что ненадлежащее выполнение этого и других арендных договоров является поводом для его расторжения и возмещения через суд невыплаченных денег.

Среди ключевых предприятий, попавших в руки Миримского, в статье называется Симферопольский консервный завод им.С.Кирова, трикотажная фабрика им. Н.Крупской, ОАО «Крымский трикотаж» и Хлебозавод №3

В 1991-м ООО «Корпорация Империя» Миримского получила контроль над Симферопольским консервным заводом имени Кирова, основанном еще в 1880 году. За смешные деньги Миримский получил в аренду до 2016 года 10 га территории предприятия вместе с корпусами и оборудованием. Получив рентабельное предприятие, Миримский в разы ограничил производство, сократил коллектив, продал оборудование на металлолом и сдал помещения в аренду под склады и торговлю.

миримский

В настоящее время корпуса предприятия находятся в разоренном состоянии. В основном производстве занято менее 10% площадей. При этом Миримский, сдав помещения завода в аренду, отказывается выплачивать в городской бюджет и без того скудную арендную плату. За 2010 год согласно договору аренды он должен был заплатить более 0,5 млн гривен, а фактически заплатил 221 тысячу. В 2012-м вместо 1,7 млн согласно договору Миримский заплатил вчетверо меньше - 480 тысяч гривен. За 7 месяцев текущего года вместо 700 тысяч гривен «Империя» Миримского перечислила в городской бюджет в три раза меньше - лишь 280 тысяч. Общая сумма потерь городского бюджета в одном данном случае превышает 2 млн гривен.

Симферопольская трикотажная фабрика имени Н.Крупской по улице Морозова, 6 также пошло на дно после появления там структур Миримского. Новый собственник остановил производственную деятельность, сдал в металлолом станки, выгнав на улицу сотни работников, включая людей с ограниченными физическими возможностями.

Прямо в цеху была организована парковка. После того, как там обрушилась крыша Миримский продал бывшую фабрику Иосифу Файнгольду, известному еще и тем, что его сын-мажор убил на «Бентли» молодую мотоциклистку. Показательно, что ни первый, ни второй «собственники» не заплатили в городской бюджет ни копейки арендной платы.

За схожим сценарием «Империя» банкротила ОАО «Крымский трикотаж», что по улице Кразнознаменной 72. С 2008-го Миримский не платил арендную плату. За это время его долг составил почти 1 млн гривен. При этом Миримский запланировал застройку фабричной территории. Одна из его структур «Подарунок-2004» получила разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка бывшей фабрики для строительства жилых домов и офисов.

Еще одним вопиющим случаем «хозяйствования» «Империи» стал бывший Хлебозавод №3 по переулку Смежному, 10. Миримский еще в 2008-м сдал оборудование в металлолом и уволил коллектив. Он не перечислил ни копейки из начисленных в 2010-м 115 тысяч гривен, 151 тысячи - в 2001-м, 386 тысяч - в 2012-м и уже 225 тысяч за семь месяцев 2013-го. Общая сумма бюджетного долга Миримского по хлебозаводу приближается к миллиону гривен, а общая задолженность перед бюджетом по всем структурам нардепа Миримского составляет порядка 5 млн 280 тыс. грн. И это при том, что в свое время он выбил себе минимальные установленные законодательством тарифы.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх