EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  428  8

 Кабмин хочет повысить штрафы для производителей продуктов

Народным депутатам Украины предложили увеличить штрафы за несоблюдение правил по безопасности и качеству пищевых продуктов.

Автором соответствующего законопроекта №3102 является Кабинет министров Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Законопроект, в частности, предусматривает увеличение штрафов за нарушение правил по карантину животных, требований относительно получения разрешительных документов в сфере безопасности продуктов питания, по маркировке продукции, а также за нарушение норм в сфере общественного питания.

Как говорится в пояснительной записке к документу, в законопроекте уточняется и детализируется понятие «безопасный» и «опасный продукт», определяются критерии, используемые для их оценки, обязанности Госветслужбы по внедрению системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня на повестке дня Кабмина повышение штрафов для водителей и долги "Нафтогаза"

Авторы законопроекта также предлагают отказаться от декларации производителя как устаревшего элемента системы контроля.

«Кроме того, предлагается уточнить и усилить ответственность производителя и должностных лиц за нарушение их обязанностей, определенных законодательством о безопасности пищевых продуктов. В связи с этим предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины и Кодекс об административных правонарушениях новыми положениями», - говорится в пояснительной записке.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWmFsSm5kRWRCTUV4RVVtaE9SMHhtVGtOaE1FeEVVWE5rUXpnd1RHcFJkbEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх