EN|RU|UK
 Политика Украины
  9118  79

 Скандал внутри ПР из-за соглашения с ЕС. Царев пугает Лукаш: "Зачем вы нарушаете закон? Придется отвечать"

Народный депутат из фракции Партии регионов Олег Царев просит министра юстиции Елену Лукаш не вводить в заблуждение президента и общество о законности положений проекта Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Елена, зачем Вы это делаете? Ведь за сознательное введение в заблуждение относительно законности Соглашения об ассоциации президента Украины, народа Украины наверняка наступит ответственность. На каждом листочке проекта Соглашения есть виза Минюста. И эта виза не Ваша. Так пусть и несут ответственность те, кто его визировал. И отвечать они будут перед президентом и народом Украины", - говорится в открытом письме депутата министру юстиции Лукаш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Царев подчеркнул, что, согласно положениям о Минюсте от 6 апреля 2011 года, а также учитывая принцип прямого действия норм Конституции и законов Украины, всякого рода "анализы" и "разъяснения в порядке толкования положений проектов международных соглашений" не входят в сферу компетенции министерства.

Читайте также: ПР зарегистрировала в Раде законопроект об отказе от евроинтеграции

"Таким образом, я хочу еще раз спросить, зачем вы нарушаете закон? Ведь то, что Вы делаете, является не чем иным, как способом создания видимости правомерности указанного Соглашения, заведомо противоречит Конституции Украины", - подчеркнул депутат.

По словам нардепа, положения Соглашения о том, что Совет ассоциации и Комитет ассоциации может принимать решения высшей юридической силы по национальному законодательству Украины и вторгаться в сферу исключительных полномочий высших органов государственной власти, однозначно противоречит Конституции Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кравчук: "Пятая колонна" во главе с депутатом ПР помогает России в торговой войне!

"Это можно рассматривать как покушение на суверенитет нашего независимого государства, ведь Совет ассоциации и Комитет ассоциации имеет возможности внесения поправок в Приложения к Соглашению самостоятельно, без дополнительной ратификации парламентом! При этом правки сразу становятся частью национального законодательства Украины", - возмущен депутат.

Царев отметил, что правовую оценку "разъяснений Министерства юстиции" ему предоставил директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", кандидат юридических наук, профессор, заслуженный юрист Украины Василий Нимченко.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZG5SRE56Qk1XRkpuWkVNNU1FeHFVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1EySXdXVkJSZFhSRGR6QlphRGd3UzJKUmMwNUhRVEJNV0ZGemFUaDJNRW92VVc5SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх