EN|RU|UK
 Политика Украины
  408  1

 В Минюсте хотят допустить нотариусов к Госреестру недвижимости

Министерство юстиции разработало и внесло на рассмотрение Кабинета министров проект Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении информации о государственной регистрации прав и их обременений из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество».

Как сообщили в пресс-службе Минюста, согласно законопроекту, полномочия нотариусов в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество будут расширены, передает Цензор.НЕТ.

Действуя как специальные субъекты, на которых возложены функции государственных регистраторов, они смогут теперь наравне с госрегистраторами предоставлять населению извлечения из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров предложил нардепам ввести единый тариф на услуги нотариусов

«Люди теперь сами смогут выбирать, куда им лучше обращаться за такой информацией: в регистрационные службы, как было до сих пор, или к нотариусам, где они без очереди, лишнего ажиотажа и в комфортных условиях смогут получить нужную информацию. Мы даем людям такой выбор, делая в целом процесс получения информации населением доступным», - объяснила министр юстиции Елена Лукаш.

По ее словам, принятие закона принесет серьезные позитивные изменения при реализации физическими и юридическими лицами вещных прав на объекты недвижимого имущества.

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVXg1TDFGMlpFTXJNRmxNVVhOT1IwRXdUR3BTWnpsSFFtWk9RMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх