EN|RU|UK
 Экономика
  981  35

 Кремль еще до торговой войны разместил тендер на изучение ситуации в Украине

Кремль еще до торговой войны и ситуации с Рошен, восьмого июля разместил тендер на изучение ситуации в Украине, в том числе и эффекта от присоединения ее к Таможенному союзу.

Соответствующие заказы были размещены Управлением делами президента России восьмого июля на сайте Госзакупок России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинская Правда.

Так Кремль разместил заявки на подготовку аналитических докладов по трем темам: "Реформа местного самоуправления как фактор регионального развития на Украине", "Профсоюзные организации Украины как фактор социально-экономического развития государства", а также "Возможный экономический эффект от присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству".

Максимальная цена по этим трем лотам составляет 1,45 млн рублей (около $44 тыс. - ред.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Без Украины возрождение России невозможно, - аналитик Путина

Как указано в конкурсной документации, цель доклада о местном управлении - это анализ последствий реформы местного самоуправления на Украине с точки зрения перспектив развития отношений центра, регионов и муниципалитетов.

Согласно документам, это необходимо для совершенствования подходов к определению перспективных направлений расширения гуманитарного сотрудничества субъектов Российской Федерации с регионами Украины.

В докладе о профсоюзных организациях, Кремль интересует определение форм участия украинских профсоюзных организаций в реализации международных гуманитарных и правозащитных проектов в контексте решения задачи по развитию институтов "народной дипломатии" на постсоветском пространстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович встретится с Путиным в октябре перед саммитом в Вильнюсе, - газета Ахметова

"Цель - анализ степени и форм влияния профсоюзных организаций на развитие социально-экономических и политических процессов на Украине", - сказано в документе.

Целью доклада о Таможенном союзе является получение рекомендаций в контексте интеграционных процессов на евразийском пространстве.

"Цель - анализ экономических преимуществ и издержек присоединения государств ближнего зарубежья к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, определение экономических факторов активизации интеграционных процессов на Евразийском пространстве для каждого государства региона", - сказано в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России обиделись: Для Украины ЕС - номер один, а РФ стыдливо именуется стратегическим партнером

В докладе должна быть оценка текущей экономической ситуации государств ближнего зарубежья и вероятный экономический эффект от их присоединения к ТС и ЕЭП.

Также должен быть анализ действующей в государствах ближайшего зарубежья нормативно-правовой базы, касающейся взаимодействия с ТС и ЕЭП.

Должны быть проанализированы возможные проблемы, риски и издержки для государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП или использования ими отдельных интеграционных инструментов и предложить пути их преодоления.

В докладе должен быть прогноз сценариев экономического развития государств ближнего зарубежья в случае их присоединения к ТС и ЕЭП, должны быть просчитаны эффекты в социальной сфере от присоединения государств ближнего зарубежья к ТС и ЕЭП.

Также победитель тендера должен "Подготовить выводы и практические рекомендации по выработке подходов к процессам взаимодействия Российской Федерации с государствами ближнего зарубежья по линии ТС и ЕЭП на текущий период".

Сроки выполнения работ - ноябрь 2013 года.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ0ZEVkQk1FeFlVWFpPUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх