EN|RU|UK
 Киевские новости
  1758  46

 Суд вынес решение закрыть киевский дельфинарий

Хозсуд Киева вынес решение по иску Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины о сносе столичного дельфинария "Немо".

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на координатора гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталия Черняховского. По его словам, иск удовлетворен полностью, передает Цензор.НЕТ.

Истец просил "обязать ООО "Нерум" снести самовольно построенное нежилое помещение, которое эксплуатируется в качестве дельфинария "Немо" на проспекте Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева, и привести земельный участок к первоначальному состоянию".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотрудники прокуратуры с помощью пожарного лома взяли штурмом дельфинарий

Снести объект должны в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда. Если апелляционная инстанция не отменит нынешнее решение, предположительно, дельфинов отправят в севастопольский дельфинарий.

Как известно, сейчас в заведении содержат четырех дельфинов-афалин, морского льва и морского котика.

Судебные тяжбы вокруг дельфинария длятся с 2012 года. Изначально экологи подали иск в Киевский Окружной административный суд на столичную прокуратуру за то, что она не реагирует на нарушения в дельфинарии.

Прокуратура подала иск в Одесский Окружной админсуд на директора ООО "Нерум" (содержащего многие океанариумы в Украине), требуя закрыть "Немо". Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины подала иск о сносе дельфинария в Хозяйственный суд столицы.

Смотрите также: Голодный дельфин в развлекательном парке чуть не откусил девочке руку. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRUbEhUVEJaVkZGMVRrTTVaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх