EN|RU|UK
 Экономика
  695  103

 В Украине проведут дополнительные проверки курятины, забракованной в Казахстане

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проведет дополнительные проверки украинских производителей курятины в связи с запретом на ввоз в Казахстан продукции одной из украинских птицефабрик.

"Дополнительные проверки проведут в связи с тем, что во время транспортировки или растаможивания, скорее всего, была нарушена целостность упаковки или температурный режим при транспортировке на территории Казахстана", - говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Минсельхоз Казахстана в ходе проверок выполнения ветеринарно-санитарных требований выявил нарушения норм безопасности, а также факты недобросовестной конкуренции со стороны российских и украинских производителей мяса птицы.

Читайте также: Казахстан пошел по стопам России: Астана запретила ввоз мяса птицы из Украины

Претензии сводились к тому, что в импортной птице большая доля влаги. Кроме того, в ней выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки.

Как уточнил Минсельхоз Казахстана, в частности, временный запрет на ввоз мяса птицы введен для украинского ЧАО "Мироновская птицефабрика".

Читайте также: Украина завалена некачественным и небезопасным мясом, - Госветфитослужба

VEhrNGRrdzVRemd3V1M5U1oyUkRLMlpPUXk4d1dVUlJkblJEZVRCTVdGSm5Ua00yTUV4Q09EQktjbEZ6VGtNek1FeEVVbWhrUjBJd1dVeFJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх