EN|RU|UK
 Политика Украины
  1742  12

 Власти Алушты возмущены работой "Крымэнерго": несколько здравниц намерены судиться с монополистом. Компания говорит об аварийных ситуациях

Городские власти Алушты возмущены работой местного отделения компании «Крымэнерго». На аппаратном совещании в горисполкоме мэр Алушты Станислав Колот отметил, что предприятие полностью игнорирует городскую власть, а его руководитель даже перестал посещать совещания. Узнать о планах компании и аварийных ситуациях, возникающих в городе, властям Алушты решительно невозможно.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный еженедельник «Твоя газета».
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хозяева крымских пляжей": Янукович возглавил рейтинг владельцев лучших курортов Крыма. ФОТОрепортаж


Поводом для разбирательств с энергетическим монополистом стал инцидент, произошедший 19 августа, когда пол-Алушты на несколько часов осталось без электричества из-за аварии на трансформаторной подстанции на улице Октябрьской. Отключение света затронуло не только жилые дома, но и многие предприятия, в том числе здравницы и горводоканал.

Узнать о причинах аварии и о том, когда возобновится электроснабжение, не смог даже городской голова Алушты.

«Когда произошла авария, в попытках прояснить ситуацию мне пришлось работать диспетчером чуть ли не до часа ночи», - заявил Колот.

Также читайте: Отец известного крымского "регионала" спонсирует исламистов, - СМИ


При этом местные жители видели, что из трансформаторной на ул. Октябрьской клубами валит дым - они-то и вызвали пожарных. Однако сотрудник городского филиала «Крымэнерго» не только отказался от услуг Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но и решил попросту выгнать их из помещения подстанции.

«Никакого ЧП не было, я никого не вызывал», - непрестанно повторял он на повышенных тонах.

Смотрите также: Власти Крыма считают украинский язык малопонятным. ФОТО


Некоторые здравницы Алушты, обесточенные на несколько часов, приняли решение потребовать возмещения вызванного отключением света материального ущерба, в том числе, за испортившиеся в холодильниках продукты. Городской голова поддержал их начинание. Потребовать компенсацию он порекомендовал и водоканалу.

Как считают в мэрии, подобное отношение к потребителям и городским властям со стороны «Крымэнерго» стало возможным именно благодаря монопольному положению поставщика электроэнергии.

В то же время "Крымэнерго" распространило следующую информацию

"19 августа в 18 часов 16 минут в Алуште в результате аварийной ситуации оказались обесточенными ряд потребителей. Энергетики приложили максимум усилий, чтобы восстановить электроснабжение основной части потребителей до 24:00. Энергоснабжение полностью восстановлено в 2:25.

19 августа в 18:16 в распределительном пункте №7, расположенном близ жилого дома по адресу: г. Алушта, ул. Октябрьская, 71, вследствие короткого замыкания в электрической сети напряжением 10 кВ произошло срабатывание аварийной защиты и обесточивание части потребителей. При коротком замыкании произошло задымление помещения.

Оперативно прибывшие на место сотрудники «ДТЭК Крымэнерго» установили отсутствие пожара и приступили к ликвидации последствий аварии.

Прибывшие на место происшествия представители пожарной охраны, вызванные местными жителями, были немедленно уведомлены энергетиками о задымлении и отсутствии пожара, а также о невозможности его возникновения. (Дополнительное письмо с описанием ситуации было направлено в Алуштинское ГО ГУ ГС ЧС Украины в АР Крым 20.08.2013).

В распределительном устройстве находится оборудование под напряжением 10 кВ; поражение электрическим током может произойти не только при прикосновении, но и при приближении к токоведущим частям и местам замыкания «на землю». Энергетики, руководствуясь «Правилами безопасной эксплуатации электроустановок» запрещают нерегламентированный допуск на подобные объекты.

Из-за затрудненного транспортного движения в городе летом, сотрудникам аварийных выездных бригад пришлось подключать потребителей и в ночное время.

В целом, авария устранена с соблюдением регламентных сроков.

Для минимизации подобных рисков возникновения аварийных ситуаций «ДТЭК Крымэнерго» планирует до конца текущего года вложить около 25 млн грн в улучшение качества энергоснабжения потребителей г.Алушты."

VEhrNGRrdzVRM2t3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVE5SZG1SRE1UQlpSRkZ6T1VNeE1GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх