EN|RU|UK
 Политика Украины
  3940  49
Материалы по теме:

 Избитые под Киевсоветом нардепы прорываются к Захарченко

Народных депутатов ВО «Свобода» не пускают на прием к министру внутренних дел Виталию Захарченко

20 августа 2013 народные депутаты-националисты прибыли к Захарченко, в частности, Андрей Мохник, Юрий Сиротюк, Александр Мирный, Павел Кириленко, Эдуард Леонов, с требованием безотлагательного приема в связи с ситуацией, имевшей место 19 августа у Киевсовета с сотрудниками милиции, сообщили в ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

«Накануне на этих депутатов работники правоохранительных органов совершили нападение, препятствовали депутатской деятельности, посягали на жизнь государственных деятелей. Более часа народных депутатов не пускают на территорию Министерства внутренних дел, мотивируют это тем, что якобы министр «только что вышел», его первый заместитель «только что выбежал», а у заместителя «внезапно поднялась температура»», - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Я держал удостоверение. Они знали, что я депутат, - побитый "свободовец" Леонов об избиении "Беркутом"

В «Свободе» утверждают, что любой из руководителей Министерства избегает дачи объяснений по поводу беззакония, которое совершали работники правоохранительных органов накануне у Киевсовета.

"Министерство способно немедленно придумывать фантастические версии событий, однако когда приходится отвечать за преступные действия подчиненных - все чиновники прячутся. Сейчас МВД обезглавленное, ни одного руководителя нет на месте. Иначе как страхом перед ответственностью это назвать нельзя", - отмечает Андрей Мохник.

Депутаты-«свободовцы» находятся на проходной МВД. Они вызвали на место следственно-оперативную группу для фиксирования факта недопуска народных депутатов на территорию Министерства и для обеспечения беспрепятственного прохода народных депутатов к министру Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Беркут" избил народного депутата Эдуарда Леонова на глазах у журналистов! ВИДЕО

Только после этого народных депутатов принял заместитель министра Виктор Ратушняк - причем не на территории МВД, а в общественной приемной сбоку.

Как сообщалось, вчера состоялась сессия Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным и намеревалась блокировать. Сессия продолжалась 11 минут и рассмотрела все вопросы повестки дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Беркут" зверски избил депутата "Батькивщины" Кубива: перелом ребер, травма позвоночника. Кубив в тяжелом состоянии

Во время заседания сессии перед зданием КГГА произошла потасовка между депутатами от оппозиции и правоохранителями, в результате которой к ряду нардепов приезжала «скорая». Позже в оппозиции заявили, что нардеп от «Батькивщины» Степан Кубив госпитализирован в больницу «Феофания» с переломами ребер, ушибом печени и травмой позвоночника. Также на видео было зафиксировано избиение нардепа от «Свободы» Эдуарда Леонова.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcG1VWE5PUjBZd1RFUlNaMDVIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMk13U2t4UmJFaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх