EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  408  6
Материалы по теме:

 Катеринчук добивается включения в "список Фюле" пункта о проведении выборов в Киеве

Лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины, член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук добивается включения в список "Фюле" пункта о проведении выборов в Киеве.

Об этом он написал на своей официальной странице в Фейсбук.

«Киевская власть попыталась сделать хорошее лицо при плохой игре. Нелегитимный Киевсовет выделил из бюджета города почти 100 млн. грн. - на муниципальные надбавки.

Очевидно, что главный мотив власти - это вовсе не забота о бюджетниках. Своими действиями власть однозначно дала понять и оппозиции, и городским активистам, и киевлянам, что выборы в столице не нужны. Она еще раз подтвердила, что может обходиться и без их участия, самостоятельно и бесконечно продолжая руководить и править городом. Для этого у нее есть достаточно ресурсов. Власть готова бесконечно манипулировать бюджетниками, привлекая их на свою сторону как заложников ситуации и оправдывая ими свои беззаконные действия.

И все же власть понимает, что избежать выборов ей не удастся. Учитывая, как стремительно портятся отношения с Россией, ей остается только два пути - или путь полного изоляционизма, или окно в Европу. Но чтобы местные рынки стали доступными, украинской власти необходимо демонстрировать хоть какой-то уровень демократии. Основной же особенностью демократии являются выборы. Поэтому рано или поздно власть будет вынуждена пойти на этот шаг.

Итак, выборов не избежать. Поэтому Попову нужно вести избирательную кампанию. Сегодняшние события в очередной раз показали, что стержень его кампании - в массовом подкупе избирателей. Тех 30% киевлян, которые в свое время голосовали за Черновецкого. Только "космический мэр" выискивал деньги с "теневых" структур своего бизнеса и покупал на них голоса избирателей. Нынешняя же власть действует нагло и цинично. Она подкупает граждан так называемыми социальными программами и инициативами вроде "Социальной карточки киевлянина", программы "Турбота", муниципальных надбавок, мелких ремонтов во дворах, установкой скамеек и т.п..

Кстати, хотелось бы обратить внимание некоторых журналистов, которые жалуются на большое количество политической рекламы в Киеве, - прежде всего, присмотритесь к избирательной кампании Попова. Продвижение этого ставленника власти осуществляется незаметно для широкой общественности, а финансируется из кармана простых киевлян, за счет налогов которых и формируется столичный бюджет.

Киевсовет практически подписал "чек" от имени города, выделив деньги на избирательную кампанию Попова. Более того, заложниками этой ситуации стали обычные граждане, которые нуждаются в социальных дотаций из городского бюджета. Своим решением Киевсовет цинично превратил этих людей в сторонников Попова.

"Очевидно, что заседание Киевсовета провели бы, несмотря на все усилия оппозиции и активистов. Нынешняя власть это доказала на примере Верховной Рады. Если бы даже Киевсовет сгорел, то заседание организовали вне сессионного зала, засекречено, тайно. Как это было весной на Банковой, когда оппозиция блокировала работу парламента", - отметил лидер Европейской партии Украины, народный депутат Николай Катеринчук.

Сейчас он находится в Европе, где принимает участие в переговорах со своими европейскими партнерами. Напомним, что Европейская партия Украины первой из существующих политических сил в Украине, представленных в парламенте, интегрирована в европейскую политическую силу и является полноправным членом Альянса либералов и демократов за Европу (АЛДЕ), который влияет на Европарламент.

«К сожалению, под стенами Киевсовета ничего не решить. Остается только один путь - международное давление. Я использую все возможные ресурсы для того, чтобы расширить "список Фюле", - подчеркнул Катеринчук.

Так называемый "список Фюле" включает требования Евросоюза, которые необходимо осуществить украинским властям для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Список назван в честь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства.

В частности, лидер Европейской партии добивается включения в список "Фюле" пункта о проведении выборов в Киеве.

Несмотря на отсутствие Катеринчука, его соратники по партии делали все, чтобы блокировать Киевсовет и не допустить принятия незаконного решения. Но, к сожалению, силы были явно не равны.

"С 7 утра перед возле Киевсовета начали собираться "титушкы" и "Беркут", - рассказывает член политсовета Европейской партии Украины Дмитрий Маринин. - Все входы и въезды вокруг Киевсовета были перекрыты автобусами милиции. "Титушкы "и" Беркут " стояли бок о бок. Около 9 часов к ним подошел «старший» и приказал идти в здание. Они стали подходить к входу в Киевсовет и зачищать вход двумя рядами. Пропускали провластных депутатов. В то же время в Киевсовет пытались попасть народные депутаты от оппозиции и наши активисты. Однако милиция нас не пускала - "Беркут" буквально выталкивал всех из здания. Некоторые из депутатов от оппозиции пытались попасть в помещение через окно. Народного депутата Виталия Ярему "беркутовцы" чуть не разорвали на куски, потянув за руки. А потом выбросили его из окна. Один из "беркутовцев" ударил в лицо депутата от "Свободы" Эдуарда Леонова. Кому-то разорвали рубашку, кому-то порезали руку, кому-то стало плохо. У многих из нас остались следы - раны и синяки. В конце концов нам удалось прорваться в помещение, но мы не смогли подняться на четвертый этаж, где проходило заседание ... Армия "титушек" сегодня была многочисленной! Они, милиция и "Беркут" действовали совместно и очень жестоко. Наши правоохранительные органы окончательно превратилась из естественного для них состояния угрозы криминала - в угрозу обществу ".

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcHlVWE5PUjBNd1RGaFNaMDVETkRCTU0xSm9PVWRFTUV4dmRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх