EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1531  45
Материалы по теме:

 Польское радио оштрафовали за непристойные шутки об украинках

Польское радио Eska ROCK заплатит штраф в размере 50 тысяч злотых (135 тыс. грн.) за распространение оскорбительных и дискриминационных высказываний об украинках.

Окружной суд Варшавы подтвердил решение Национального совета по радио и телевидению Польши, принятого в конце июля прошлого года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинское радио».

Как сообщалось, во время Евро-2012 года двое польских журналистов - Куба Воевудский и Михал Фигурский - в эфире радиостанции Eska ROCK позволили себе непристойные шутки о гражданках Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Польских журналистов будут судить за "шутки" об украинках: - "Ты копнул собаку?" - "Нет, я выгнал свою украинку"

После этого ряд неправительственных польских и украинских организаций в Польше передали в прокуратуру материалы о нарушении журналистами законодательства, которое запрещает ксенофобские высказывания, и предусматривает за такие поступки лишение свободы до 3 лет.

Руководство радиостанции приняло решение закрыть программу.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины потребовало публичных извинений от авторов этих некорректных высказываний. Вместе с тем МИД убежден, что польская сторона примет исчерпывающие меры с целью адекватного реагирования и недопущения подобных ситуаций в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Польских радиоведущих, оскорбивших украинок, удостоили звания "Гиена года"

В эфире польской радиостанции Eska Rock 22 июня журналисты извинились перед гражданками Украины за неприличные шутки.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9ReXN3V1VoUmRYUkRLekJaUkZGelpFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaWWxKcE0zcFNhVTVIUXpCWlJGRnpUa2RGTUZsME9EQk1abEZ6VGtkQk1FdzNVWE5rUXpRd1dVeFNhRGxEZHpCTU0xRjBXSHBSYjJSRFl6QkthRGd3U2k5UmRuUkROekJaZWxKcFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх