EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5778  244

 Последний миф обещанной Партией регионов дружбы Украины с Россией разрушен, - Томенко

По мнению народного депутата Николая Томенко, проблема сегодняшних украинско-российских отношений состоит в том, что российская политическая элита во главе с Президентом В. Путиным определяет для себя в отношениях с Украиной приоритетом не экономику и даже не политику, а идеологию.

«Совершенно очевидно, что сегодня Президент Владимир Путин вместе с Патриархом Кириллом через реализацию доктрины «Русского мира» взялись за построение «Великой России», - цитирует нардепа Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Идеологически для них Украина не равное в отношениях независимое государство, а территория, которую нужно вернуть в статус Малороссии», - считает политик. А это, в свою очередь, означает, что руководителями «Малороссии» должны становиться не те, кого выбирает украинское общество, а кого определяют в Москве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин решил поставить Украину на колени. Украинская власть сама виновата, - западный эксперт

«Соответственно, экономические и политические отношения надо строить по принципу того, что чем больше Украина проводит независимую политику, тем жестче реагировать на это», - считает Томенко. Поэтому, по его убеждению, украинская власть должна понимать, что декларации о том, что она любит Россию и «братский русский народ» не откроют двери к нормальным отношениям с Россией. И три года пребывания у власти Виктора Януковича четко продемонстрировали, что нынешняя власть в отношениях с Россией способна обеспечить только формат «Великороссия-Малороссия», а не любой другой. «Собственно, нынешние российско-украинские отношения (если это можно назвать отношениями, а не холодной войной) еще раз подтвердили полный провал главных двух мифов команды Януковича, на которые «купилась» значительная часть украинского общества, - это так называемая «дружба» с Россией и «улучшение жизни» каждого гражданина.

Итак, провал социальной политики и так называемой доктрины дружеских отношений с Россией заставляет строить прагматичные экономические отношения с Россией, вводя их в контекст общеевропейских правил поведения, а не искать какую-то специальную формулу отношений», - считает Николай Томенко. Он также отметил, что в деле украинско-российских отношений оппозиция не должна радоваться нынешним «военным» действиям Украины и России, а делать все, чтобы не допустить таких уступок со стороны украинской власти, которые вредили бы национальным интересам нашего государства.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc5MFF5c3dUSHBSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCTU5IUXdXVVJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtNMU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRXczVW1kMFF6a3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх