EN|RU|UK
 Политика Украины
  605  50

 У Азарова рапортуют о прекращении таможенной войны: "Острота проблемной ситуации снята"

Российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Министерство доходов и сборов Украины и Федеральная таможенная служба России в ходе переговоров 19 августа 2013 года договорились о том, что дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме, пишет ZN.ua, передает Цензор.НЕТ.

"В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме. (…) Острота проблемной ситуации снята", - сообщили в пресс-службе Миндоходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евросоюз заступился за Украину: "Любые угрозы со стороны России неприемлемы"

По информации пресс-службы, была достигнута принципиальная договоренность, что "главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний".

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwTXdURVJSZGs1REt6Qk1ZbEYyWkVkUVprNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmRFNURLekJaV0ZGMmRFTXdNRXczVVhOcFJGRjFRMFJTWjJSRGVEQk1OMUpuVGtNck1FeEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх