EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  457  9
Материалы по теме:

 Активистка Femen в Тунисе обвинила организацию в исламофобии и непрозрачном финансировании

Представительница движения Femen в Тунисе Амина Тайлер вышла из организации. При этом она обвинила Femen в исламофобии и непрозрачном финансировании

«Я не хочу, чтобы мое имя связывали с исламофобской организацией», - заявила Тайлер, сообщает Al Arabiya, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Также она подчеркнула, что ей не понравилось, что девушки из Femen возле посольства в Тунисе кричали «Амина Акбар, Femen Акбар».

Также она раскритиковала сжигание мусульманского флага Таухид, который подтверждает единство Бога, напротив мечети в Париже.

«Это оскорбляет многих мусульман, и многих моих друзей. Мы должны уважать религию каждого», - добавила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Femen опасаются, что после избиений последуют смерти активисток: Мы не можем оставаться в Украине

Помимо этого Амина Тайлер обвинила Femen в непрозрачности финансирования. «Я не знаю источников финансирования движения. Я несколько раз спрашивала Инну (лидер Femen Инна Шевченко - ред.), но она не дала мне ясных ответов. Я не хочу участвовать в движении, куда поступают сомнительные деньги», - сказала она.

Как сообщалось, Амина Тайлер была задержана полицией 19 мая в тунисском городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения «Ансар аш-Шариа» (Защитники шариата). Девушка намеревалась провести традиционную для движения акцию у центральной городской мечети в поддержку прав женщин. У задержанной полиция обнаружила персональное средство защиты со слезоточивым газом.

29 мая три европейские активистки Femen - две гражданки Франции Полин Хиллер, Маргарит Штерн и гражданка Германии Жозефин Маркман - провели топлес-акцию в столице Туниса у Дворца правосудия в поддержку Амины Тайлер и были задержаны полицией.

В июне, активистки Femen провели акцию в поддержку Амины Тайлер и были приговорены к четырем месяцам лишения свободы.

TUVwVVVYUmtRM2t3V1ZCU2FVNUROakJNWjJjd1RHcFJkSGxDUjFwWE1XeGlhVGgyVEhrNVIxcFhNV3hpYm5wUmRrNUROREJNZGxGMVRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх