EN|RU|UK
 Политика Украины
  2146  116

 В "Свободе" заявили о серьезной угрозе наплыва мигрантов-нелегалов из Москвы в Киев

За первую половину 2013 года в Москве задержали почти 30 тысяч незаконных мигрантов, более 10% из них выдворили на родину. 17 тысячам мигрантов запретили въезд в Россию. В связи с этим некоторые украинские эксперты и политики уже предрекают Киеву наплыв нелегальной рабочей силы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Пусть те, кто не видят в этом угрозы, выйдут на улицы Киева и спросят у киевлян, не ощущают ли они за последние два-три года увеличивающейся угрозы от неадекватного поведения выходцев Северного Кавказа, в том числе, и криминалитета», - считает «свободовец» Юрий Михальчишин.

Мигранты-нелегалы между двумя соседними странами «путешествовали» постоянно. Только раньше в Украину они въезжали в большей мере лишь для того, чтобы получить штамп выезда из России, и снова туда вернуться.

Однако теперь перед Украиной стоит несколько иная угроза: в связи с облавами многие выдворенные мигранты из России поедут искать лучшей «доли» в Киев - к меньшим деньгам, но более спокойным условиям «проживания».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские нелегалы, задержанные украинскими пограничниками, демонстративно перерезали себе вены

«Первые месяцы и первые несколько лет мигрантов будет немного - несколько тысяч, - прогнозирует депутат Юрий Михальчишин. - Это, с точки зрения демографии и статистики, возможно, и не существенный показатель. Но с точки зрения социальных последствий, влиятельный. Потому что это этнически сгруппированные диаспоры, они тяготеют к компактным местам проживания, к ведению бизнеса со своим семейно-клановым устройством и к нелегальным и полулегальным формам ведения бизнеса, в целом. Последствия будут более ощутимы качественно, чем количественно».

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRUbERNVEJNVUZGelRrTTNNRmwwT0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх