EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1231  44

 "Правильный ответ для Украины - это двигаться ближе к ЕС", - посол США о таможенной войне с Россией

Пайатт напомнил об обязательствах Кремля в рамках ВТО.

Посол США в Украине Джефри Пайатт считает, что Украина и Россия должны решить торговый спор в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

"Соединенные Штаты очень тщательно наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решаться в соответствии с требованиями ВТО, которые Россия имеет по отношению к Украине и наоборот", - заявил он в интервью радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

При этом Пайатт не смог определиться, чего больше в торговой войне с Россией - политики или экономики. По его мнению, об этом "слишком рано говорить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депутаты Европарламента остались без отпуска - обеспокоены экономическим давлением Москвы на Киев. ВИДЕО

«Но опять же, с перспективы США, важная вещь здесь экономика. Россия связана своими обязательствами перед ВТО, это экономический вопрос. Стимулы для Украины в перспективе двигаться ближе к Европе - экономические. Это будет определять отношения в перспективе», - сказал посол США.

По его мнению, евроинтеграционные стремления Украины не должны ставить под угрозу ее торговые отношения с Россией. Пайатт также отметил «на очень высоком приоритете у США поддержка европейского выбора Украины».

«Мы верим, что в перспективе экономические интересы Украины, интересы украинского народа лучше удовлетворит соглашение об ассоциации с ЕС, включая соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. Очень важно понимать, что это соглашение между Украиной и Европой никоим образом не отвлекает Украину от важных экономических, исторических, культурных отношений с Россией », - подчеркнул посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Если Россия захватит Украину в свои объятия, потом она возьмется за Польшу, - Брюховецкий

Он добавил, что свободная торговля с Европой не уменьшит свободы Украины поддерживать глубокие и важные отношения с Россией и, конечно, не поставит под удар экономические и деловые отношения Украины с Россией. «Но в перспективе мы думаем, что правильный ответ для Украины - это двигаться ближе к институциональным отношениям с Европой. Это будет способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест, поможет создать прочную основу для демократии, которую надеется построить украинский народ», - подытожил посол США в Украине.

Напомним, переговоры по урегулированию поставок украинских товаров в Россию продолжаются уже второй день. Правительственный уполномоченный Валерий Мунтиян сегодня заявил, что их результаты могут быть известны сегодня вечером.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJjM1JES3pCTWJsRjJaRU4zU1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZEUkZGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6UXdURWxuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaYzNaTWVUaDJNRXd2VVhaMFIwSXdURGRSZFRONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх