EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  266  19

 В МИД надеются, что торговая война с Россией скоро завершится

Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на то, что проблемы с экспортом Украинских товаров в Россию будут решены в ближайшее время.

Об этом сказал сегодня журналистам на брифинге начальник департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается ситуации на украинско-российской границе, то как вы знаете, по поручению премьер-министра была создана рабочая группа по обработке проблемных вопросов. Сейчас идут очень интенсивные переговоры с российской стороной по всем направлениям. Мы рассчитываем, что проблемная ситуация, которая возникла на границе, в ближайшее время будет решена", - сказал Перебийнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Швеция: Россия пытается заблокировать отношения Украины с ЕС. Это очень серьезно

Комментируя слова советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что проблемы с экспортом будут и в будущем, в случае подписания Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, он сказал: "Мы считаем, что наш курс на Евроинтеграцию и подписание Соглашения об ассоциации - это приоритетные задачи. И мы считаем, что наши отношения с Российской Федерацией и ЕС развиваются абсолютно параллельно. Отношения с ЕС не могут никак повлиять на наши отношения с Россией и наоборот", - сказал он.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEyTXdTbXBSYkVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх