EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Общество
  2537  22
Материалы по теме:

 Табачник продает свои приказы педагогам

Вместо выполнения президентского указа о разгосударствлении СМИ, у Табачника силой педагогам проталкивают свое «официальное» издание.

Последняя «инициатива» чиновников Табачника... противоречит политике Президента - утверждает блог сайта «Корреспондент».

Известно, что 21 марта 2013 Президент Украины Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову подготовить проект закона о разгосударствлении печатных средств массовой информации. Но пока «ведомственные» СМИ таковыми и остаются. И чувствуя временность такого положения, у Табачника решили еще разок снять с этой темы деньжат. Недавно из недр МОНУ выплеснулся интересный нормативный документ за подписью заместителя министра-руководителя аппарата А. Днепрова: письмо № 1/9-548. В нем рекомендуется «принять меры» по обеспечению подписки на свое новое издание «Информационный сборник и комментарии Министерства образования и науки Украины».

В предпоследнем абзаце этого документа, изложенного на сайте МОН, содержится интересный нюанс: «Обращаем внимание руководителей учебных заведений на необходимость при представлении отчета о состоянии правовой работы за полугодие и год представлять информацию о наличии подписки на официальное издание Министерства « Информационный сборник и комментарии Министерства образования и науки Украины». Получается, что руководство вузов (а именно им адресовано это письмо) вынуждают покупать официальные распоряжения МОН на бумаге при том, что все нормативные документы находятся на сайте Министерства! Выгода становится понятной после таких нехитрых расчетов: годовая подписка на «Сборник» составляет 500 грн.

При этом издание (кстати, в самом МОН его презрительно называют «Горчичник») выходит на самой дешевой газетной бумаге в «карманном» формате - его себестоимость составляет от силы пару гривен. В среднем получается 24 номера в год, следовательно, в целом «Горчичник» обходится гривен в 50-60... То есть с каждого по большому счету никому не нужного экземпляра чистая прибыль составляет более 400 грн! Письмо направлено руководителям вузов. Нетрудно догадаться, что подобные схемы выкачивания денег могут быть применены и в средних школах, и в детских садах и ПТУ. Сумасшедшие тиражи сделают спекулятивное МОНовское издание еще более привлекательным.

Между прочим, статус «Официального издания» МОН при желании может предоставить хоть и рулону туалетной бумаги. Пока это возможно...

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBrd1RISlJkblJETnpCTVFqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх