EN|RU|UK
 Политика Украины
  904  17

 Эксперт прогнозирует назначение премьером Вилкула до подписания соглашения об Ассоциации с ЕС

Директор PolitPR Дмитрий Раимов прогнозирует назначение премьер-министром Александра Вилкула вместо Николая Азарова до подписания соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом.

По его мнению, одним из символов реальной готовности Киева к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС, наряду с решением по Юлии Тимошенко является смена главы Кабинета Министров и следующая из него смена вектора работы КМУ, сообщают Украинские новости.

"Брюссель хочет видеть по другую сторону стола переговоров современного «продвинутого» политика, разделяющего те же экономические ценности и использующего в переговорном процессе тот же профессиональный словарь, что и западные лидеры", - считает политолог.

Кроме указанных выше качеств, Вилкул, как считает политолог связан с одной из самых влиятельных финансово-промышленных групп, что делает его еще более приемлемым партнером для Брюсселя и предсказуемым для Президента главой Кабмина.

По мнению Раимова, инфраструктурные проекты Партии регионов оказались на грани крушения из-за необходимости одновременно изменить ситуацию во многих сферах, и, ситуация приняла такой оборот, что эффект большого количества перспективных проектов "умножался на ноль" отсутствием исполнителей.

"Возникла потребность в эффективном менеджере, который смог бы определить основные стратегические задачи и взять выполнение инфраструктурных проектов под жесткий контроль, и, Вилкул как раз показал себя таким человеком", - подчеркивает эксперт.

По его мнению, Брюссель уже показал свою косвенную позицию по поводу потенциального будущего назначения.

"Кстати, и Европа пристально следит за карьерой молодого вице-премьера: приглашение его в качестве почетного гостя открытия 23-го Экономического Форума в польской Кринице - серьезный сигнал Запада в отношении наиболее приемлемой фигуры на посту будущего премьера Украины", - завершает свой прогноз руководитель PolitPR.

Планируется, что Украина подпишет соглашение об Ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС на Вильнюсском саммите Восточного партнерства 27-29 ноября.

Вилкул сейчас занимает пост вице-премьер-министра в правительстве Азарова.

VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZNZVM5UmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6TT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх