EN|RU|UK
 Политика Украины
  2141  62

 Торговые издевательства России над Украиной навредят ей самой, - зарубежный советник Азарова

Председатель Немецкой группы советников при правительстве Украины Рикардо Джуччи считает, что "те торговые издевательства, предпринимаемые сейчас Россией, только недвусмысленно дают лишний раз понять, что даже вступление в Таможенный союз не привело бы к тому, что этот партнер придерживался бы установленных правил ".

Об этом он сказал в интервью Немецкой волне, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Эксперт уверен, что нынешние действия России лишний раз подтверждают, что подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом - единственный путь вперед. Если переговоры с Россией не принесут результата, тогда Украине нужно обращаться в ВТО, считает Рикардо Джуччи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров дал министрам три дня на подготовку предложений по урегулированию проблем с Россией

"Россия может многого добиться своим краткосрочными нападками. Но в долгосрочной перспективе, как член ВТО, Россия не сможет действовать следующим образом. Ведь Москва взяла на себя обязательства, вступая в ВТО. Дискриминация товаров из других стран в организации запрещена. Единственная проблема заключается в том, что рассмотрение спора в рамках ВТО может длиться долго - до года ", - сказал советник украинского правительства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Financial Times: Москва дает понять Украине, что она поплатится, если подпишет соглашения с ЕС

"Нынешние действия России, вероятно, только повысят поддержку сближения с ЕС. Думаю, для российской стороны блокировка принесет больше вреда, чем пользы", - подытожил Рикардо Джуччи.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVIwNHdUSEpTWjJSREx6Qk1OMUpuVGtkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх