EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3235  14
Материалы по теме:

 Милиция взялась за допросы подростков из-за восстания на Троещине

Нарушая уголовно-процессуальный кодекс.

В Киеве милиция вызывает на допросы несовершеннолетних в связи с акцией протеста на Маяковского, 4, во время которой местные жители при поддержке националистов снесли строительный забор и прогнали охранников-"титушек". Об этом LB.ua рассказали сами ребята, передает Цензор.НЕТ.

19 сентября к несовершеннолетним Святославу Литвинову и к Алексею Майбороде пришли милиционеры, один из которых, по словам парней, представился "Палыч Андрей Юрьевич". Милиционеры предложили мальчикам вместе с родителями поехать в участок. При этом они не вручили повесток, как положено по законодательству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Восстание киевлян на Троещине против незаконной застройки - рейдеры бегут, испугавшись простых людей. ВИДЕО

Святослава не оказалось дома, и милиционеры предложили матери Святослава поехать в участок вместо него, но женщина отказалась. Алексей был дома с отцом, потому поехал в участок, несмотря на отсутствие повестки. Повестку выписали только по прибытии в участок, что является нарушением пункта 8 ст.135 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Парни проходят как свидетели по делу о хулиганстве, которое Деснянское райуправление милиции Киева открыло в связи с противостоянием на стройке по ул. Маяковского, 4 на Троещине.

TUVwTVVYWjBSMEl3V1VoU1ozUkRkekJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTMHhTWjA1REt6Qk1XRkpwWkVNME1Fd3pVWFJUT0haTWVTOVJkRTVIUVRCTVJGRjFkRU4zWms1RE16Qk1XRkYyVGtNM01GazVPREJaUkZGMFpFTTFNRXhVVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх