EN|RU|UK
 Политика Украины
  486  25
Материалы по теме:

 Суд в очередной раз оштрафовал активистку Чорновол

Еще 119 гривен штрафа присудили общественной активистке Татьяне Чорновол.

Шевченковский райсуд Киева признал ее виновной в мелком хулиганстве. Фемида наказала ее за события прошлой пятницы, когда она вместе с другими активистами ворвалась в Киевсовет. Об этом Татьяна Чорновол сообщила в комментарии "5 каналу", передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что это решение довольно мягкое по сравнению с тем, что другим активистам, с которыми я была в Киевсовете, в частности Игорю Соболеву, Игорю Луценко дали 5 суток ареста. Это объясняется тем, что я нахожусь в декретном отпуске, а женщину, которая находится в декретном отпуске, нельзя осуждать к административному аресту. Мой декретный отпуск заканчивается фактически через месяц 9 октября, думаю, тогда против меня будут выноситься более жесткие решения. А пока что у меня есть определенный статус неприкосновенности", - рассказала активистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция задержала активистку Чорновол: ей грозит 5 суток ареста

В пятницу Черновол и еще 4 активиста ворвались и блокировали зал заседаний Киевсовета. Таким образом они выступали против проведения заседания сессии горсовета, потому что они считают ее нелегитимной. Примерно через час, всех кроме Черновол вывели из здания. Она вскарабкалась на карниз сессионного зала и находилась там несколько часов. За это ее вчера уже оштрафовали на 130 гривен.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FdG1VWFowUjBFd1RETlJkblJEZVRCTU4xRjFlVVJSYjNSRGR6QlpURkpxVGtkUU1Fd3pVWE5ET0hZd1dVaFNaemxETUdaT1Iwa3dXVXhTWjA1RGR6QlpWRkpwTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх