EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2281  35

 В Киеве решили снести старейший квартал Крещатика: "Власти придется охранять каждую застройку, как Киевсовет"

Здание старейшего на Крещатике гастронома и весь квартал между улицами Богдана Хмельницкого и Тараса Шевченко могут масштабно перестроить.

Сейчас застройщики ЦГ завершают разработку проекта и планируют начать строительство с сохранением наружных стен, в 2014 году, пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

По мнению собственников, строение уже не соответствует масштабу застройки Крещатика и Богдана Хмельницкого и не отвечает уровню углового здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов полностью разрушил киевский ЦУМ - памятник архитектуры: "Ценности не имеет". ФОТОрепортаж

«Проектом реставрации предусмотрено увеличение объема и высоты здания Центрального гастронома до 12 этажей, но не выше соседнего ЦУМа. Строительство будет идти в две очереди. Первая - возведение подземного паркинга (сейчас с местом для стоянки авто в центре просто беда) и семи этажей. Вместе с ЦУМом, реконструкция которого проводится сейчас, новое здание гастронома создаст «симметричные ворота», которые будут начинать улицу Богдана Хмельницкого. Фасады трехэтажного здания будут полностью сохранены и реконструированы. Вторая очередь строительства и реконструкции (по проекту, это еще пять этажей) начнется после разработки и утверждения комплексной реконструкции всего квартала - от улицы Богдана Хмельницкого до бульвара Шевченко - по концепции, которую разрабатывает архитектор Лариса Скорик. Скорей всего, это будет лишь после 2017 года», - рассказал директор компании-застройщика Владимир Прокопенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Пилите, Шура, пилите, они золотые!": столичный ЦУМ тает на глазах. ФОТОрепортаж

Общественники Киева уже отреагировали на такие планы по изменению лица Киtва.
«Неужели этот беcпредел начнется на Крещатике? Тогда каждую застройку власти придется охранять, как вчера Киевсовет, или штурмовать, как недавно Гостиный двор.... Квартал между Хмельницкого и Шевченко - старейший аутентичный квартал Крещатика», - возмутился у себя на Facebook депутат Александр Бригинец.



VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VW1kT1F6RXdURzVSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKblpFZERNRmxFVVhaMFF6UXdXVXhSZEdSRE56QlplbEpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх