EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  638  16
Материалы по теме:

 "Продлившее" работу Киеврады решение суда не вступило в силу, - "Батькивщина"

Постановление Окружного административного суда города Киева от 9 августа этого года, которым продлены полномочия Киевского городского совета и его депутатов на 2 года, обжаловано.

В настоящее время в Киевский апелляционный административный суд поданы апелляционные жалобы от Киевской городской парторганизации «Батькивщина» и ряда других лиц, сообщает пресс-служба столичной ячейки партии, передает Цензор.НЕТ.

«В соответствии со ст. 254 Кодекса административного судопроизводства Украины, постановление о легитимности Киевсовета, вынесенное по иску депутата Киевсовета Ю.Дмитрука, не вступит в силу до окончания рассмотрения всех апелляции, - информируют в пресс-службе. - Апелляционные жалобы уже официально зарегистрированы, сейчас дело готовится к направлению в Киевский апелляционный административный суд». В апелляционной жалобе «Батькивщина» отмечает большое количество грубых нарушений действующего законодательства. В частности, апеллянт утверждает, что суд вообще не имел права принимать иск к рассмотрению, поскольку депутат Дмитрук не имел права требовать проверки полномочий всех своих коллег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Под Киевсоветом мы увидели сценарий 2015 года: мирного варианта однозначно не будет", - Емец

Кроме того, рассмотрение дела состоялось со значительными нарушениями норм действующего законодательства: исковое заявление Дмитрука не было распределено случайным образом, как того требует законодательство; суд признал полномочной до 2015г. именно Г.Герегу, полномочия которой зависят от воли большинства Киевсовета; решение суда содержит внутренние противоречия - судом цитируются вырванные из контекста нормы закона, из которых делаются взаимоисключающие выводы и т.д.

«В данном случае апеллировать на правильность и законность работы Киевского городского совета и и.о. городского головы, цитируя решение Окружного админсуда по иску Дмитрука, как это делают представители столичной власти, не только некорректно, но и глупо», - заявляют в Киевской «Батькивщине».

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMlRIa3ZVbWRrUjBRd1RGSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURXhTWjJSREt6Qk1URkYwWkVkRFprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1Ramd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх