EN|RU|UK
 Политика Украины
  2363  28
Материалы по теме:

 Милицией в Киевсовете командовали Лукьянов и Тедеев, - оппозиция

Секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась помогать журналистам попасть в здание Киевсовета, а народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов руководил действиями милиции

Об этом заявила депутат Киевсовета от фракции ВО «Батькивщина» Татьяна Мелихова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Gazeta.ua».

«Я зашла в зал, посмотрела, что действительно там уже госпожа Герега, господин Крамаренко (заместитель Попова), сидят депутаты. Не могу сказать, чтобы там было более 61 депутата - 50% от избранных в 2008 году в Киевсовет. В зале были также журналисты», - отметила Мелихова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: Если они не слышат слов, будем драться

Вместе с тем, по словам депутата, ей начали поступать телефонные звонки от коллег по фракции «Батькивщина», которые не могли пройти внутрь здания Киевсовета, с просьбой спуститься и помочь.

«Звонили также журналисты, что они не могут попасть. По поводу журналистов, я подошла к госпоже Гереге и говорю: «Включите громкоговоритель и ответьте, почему журналисты и депутаты не могут попасть». Госпожа Герега открестилась и говорит: «Идите вниз, там пропуска, там выясняйте, разбирайтесь! Ко мне - никакого дела!» - пересказала оппозиционер.
По ее словам, она спустилась и попыталась выйти к своим коллегам, но ее не пропустили народные депутаты от Партии регионов.

«Там стоит господин Лукьянов и руководит процессом, Тедеев также там и еще примерно 20 народных депутатов. Они говорят: «Татьяна Ивановна, мы блокируем не только вход, но и выход! Вы умная женщина - одна с нами не будете бороться!» Ну, смешно! Но действительно руководили милицией народные депутаты из Партии регионов», - подытожила Мелихова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Титушками" власть вырабатывает у людей страх, чтобы не влезали в уличную политику, - Карасев

Как сообщалось, вчера состоялась сессия Киевсовета, который оппозиция считает нелегитимным и намеревалась блокировать. Сессия продолжалась 11 минут и рассмотрела все вопросы повестки дня.

Во время заседания сессии перед зданием КГГА произошла потасовка между депутатами от оппозиции и правоохранителями, по результатам которой к ряду нардепов приехала «скорая». Позже в оппозиции заявили, что нардеп от «Батькивщины» Степан Кубив госпитализирован в больницу «Феофания» с переломами ребер, ушибом печени и травмой позвоночника.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcDJVbWM1UXpZd1dYcFNhamxET1RCTU4xRnpibnBSYms1RE1UQk1kbEYxVGtkR01FdzNVWE4wUTNkbVRrTnBNRXhZVVhST1F6RXdURmhSYzJrNGRqQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTJaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх