EN|RU|UK
 Экономика
  1579  71
Материалы по теме:

 Украина будет производить электронную и тепловизионную технику для современных танков

Завод имени В. А. Малышева планирует осваивать производство электронной и тепловизионной техники для танков.

Об этом сказал Генеральный директор предприятия Вадим Федосов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

По словам В.Федосова, пока завод имени Малышева реализует курс на уменьшение зависимости от внешних поставщиков и создание в Харькове самостоятельного танкового производства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина представила Таиланду первый серийный танк "Оплот" нового поколения. ФОТОрепортаж

"Мы намерены освоить на заводе производство пушек, гусениц, катков и других изделий. Это позволит избежать зависимости от импортной составляющей. Рассчитываем заняться танковой электроникой, тепловизионной техникой, разработкой программных средств", - сказал В.Федосов.

По его мнению, максимальное замыкание производства на себе позволит побороть неэффективность и инертность еще внутрисоюзной межпроизводственной кооперации.

"Стоит задача максимально замкнуть цикл производства внутри Концерна, для увеличения прибыли предприятий. Мы готовы его выполнить", - говорит В.Федосов.

Он подчеркнул, что реформирование предприятия началось два года назад, с вхождением в состав ГК "Укроборонпром".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина построила супертанк: с кондиционером и автоматической коробкой передач. ВИДЕО.

"Два года назад мало кто поверил бы, что за это время предприятие запустит полнообъемное серийное производство ОБТ "Оплот", а заказчику будет представлена ​​первая боевая машина. Однако, с данным этапом мы справились.

Действия коллектива нашего предприятия в освоении серийного выпуска "Оплот" - это не что иное, как настоящий трудовой подвиг. Освоение серийного производства проходило в условиях жесточайшего цейтнота и финансовых ограничений", - заявил Генеральный директор предприятия.

Сложность серийного запуска состояла в том, что предприятие очень длительный период не выпускало серийных танков, а "Оплот", по сравнению с Т-80УД, который ранее поставлялся заводом в Пакистан, имеет коэффициент производственной сложности 1,8.

В настоящее время завод продолжает выпускать танки "Оплот". Сейчас пять танков для Королевства Таиланд находятся в завершающей стадии готовности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гордость танкостроения Украины: "Оплот" и БТР-4 должны потрясти выставку вооружений в Абу-Даби! ФОТОрепортаж

"ОБТ "Оплот"- одна из самых сложных боевых машин в мире. Подготовка производства и запуск ее серийного производства требует мощных финансовых вложений и широких временных рамок. Приведу примеры из истории завода. В 70-х годах прошлого столетия подготовка производства танка Т-64Б (коэффициент сложности - 30%), который пришел на смену Т-64А, длилась 5 лет и стоила суммы, эквивалентной 640 млн. долларов США. В 80-х годах переход на серийное производство Т-80УД (коэффициент сложности - 50%) длился 4 года и обошелся в эквиваленте 920 млн долларов. Освоение же производства "Оплота" заняло один год и стоило 31 млн долларов США при коэффициенте сложности 80%.

По экономическим же расчетам для этого нужно было не менее 1,2 млрд долларов. Эта задача кажется невыполнимой. Однако при поддержке ГК "Укроборонпром" и за счет мобилизации внутренних резервов, завод выстоял и подготовился к необходимому темпу производства", - заявил В.Федосов.

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrNGRrdzVRek13VEVSUmMzUkRLekJNVWpnd1dVeFJjMDVET1RCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх