EN|RU|UK
 Происшествия
  1102  11

 В Нацакадемии пограничных войск Украины на физкультуре внезапно умер курсант

В Национальной академии пограничных войск Украины на первом занятии по физической подготовке внезапно умер курсант.

При вскрытии медики обнаружили серьезные патологии в почках и сердце парня. Врачи шокированы, как с такими диагнозами он смог пройти медицинскую комиссию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на kriminal.tv.

Во время бега парню внезапно стало плохо. Он потерял сознание и упал. На учебном полигоне занимались первокурсники. По плану был бег с ускорением.

Первокурсник Александр Зайцев почувствовал себя плохо уже в конце занятия. На третьем забеге парень отстал от однокурсников.

"Я вернулся к нему и дал ему руку, начал ему помогать. Говорить, вот еще осталось пару метров добежать. Он начал задыхаться, говорить, что он больше не может. Отпустив мою руку, упал на сторону. Я к нему подбежал, он уже был без сознания", - рассказал курсант Максим Шеремета.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе студент первого курса умер на паре после физкультуры. "Скорая" ехала 40 минут...

Максим сказал, что сначала пытался оказать медицинскую помощь другу сам.

На полигоне дежурили военные медики. Через минуту они были на месте, начали реанимировать курсанта. Однако все меры и введение лекарств не дали своего положительного эффекта.

В карете скорой помощи курсанта доставили в реанимационное отделение городской больницы. В течение часа врачи боролись за его жизнь, но все старания были напрасны. Парень умер.

Медики были шокированы, когда при вскрытии тела парня увидели серьезные патологии внутренних органов, в частности сердца и почек. Врачи удивляются - пройти медицинскую комиссию с такими недостатками было невозможно, поэтому не исключают, что родные погибшего заплатили за осмотр.

Неизвестно, кто понесет наказание за смерть парня, ведь родители сразу написали заявление, что не имеют претензий ни к академии, ни к больнице.

После смерти парня в академии срочно начала работу медицинская комиссия. Здоровье всех первокурсников проверяют заново. Чтобы убедиться, что представленные в академию справки действительно соответствуют состоянию здоровья ребят.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhwUmRHUkhRVEJaVEZKcVNIcFNhRTVETkRCTVpsRjFkRWRFTUV4MlVtcE9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUTJ3d1RIcFJkR1JETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYVjBRelF3VEdzOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх