EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  659  5

 В Пакистане задержаны убийцы украинских альпинистов

Правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных к убийству 10 альпинистов, среди которых были украинцы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление суперинтенданта полиции округа Диамер Мухаммада Навида.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пакистан не будет платить компенсацию семьям погибших украинских альпинистов, - МИД

"Мы арестовали более 20 человек, причастных к убийствам местных жителей и иностранцев. Мы после длительных поисков обнаружили места, где укрывались террористы, которые убивали сотрудников силовых структур, иностранных туристов и совершили убийство (шиитов) на религиозной почве на Каракорамском шоссе", - заявил Навид.

В операции по поиску экстремистов участвовали военные, полиция и другие правоохранительные структуры, отметил Навид.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пакистанцы попросили прощения за расстрел украинских туристов, а власти пообещали выплатить по $15 тыс. компенсации. ФОТОрепортаж

Он не сообщил дополнительные детали в силу "особой деликатности" информации.

Как известно, трагедия произошла на горном курорте Фэйри-Мидоуз в ночь на 23 июня. От 10 до 12 вооруженных человек в форме сотрудников правоохранительных органов напали на палаточный лагерь у горы Нанга Парбат и расстреляли 10 альпинистов и их пакистанского гида.

По данным властей, погибли двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. Одному китайцу удалось спастись.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaU2FrNURMekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kdWVsRnVPVU4zTUV4eVVYVk9SMEl3V1V4UmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх