EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1844  14
Материалы по теме:

 Мельник может скрываться у дочери в США, - СМИ

Дело о побеге скандального Петра Мельника обрастает новыми подробностями.

Источники «Вестей» в окружении ректора обсуждают вариант, что он может скрываться у своей дочери, которая выехала в США и там вышла замуж, передает Цензор.НЕТ.

«Если иметь столько денег, как Мельник, организовать перелет малогабаритным чартером - просто, - как говорит источник в контрразведывательном управлении СБУ. - Вспомните случай, когда израильские спецслужбы организовывали перелет задержанного палестинского инженера Дирара Абу-Сиси из военного аэродрома в Гостомеле в Тель-Авив. Официально это никто не подтвердил».

В пользу версии о возможном побеге Мельника в США говорит и тот факт, что Украина до сих не договорилась о совместной выдаче преступников и фигурантов базы Интерпола друг другу. Эксперты вспоминают, как спокойно в Украину ездил российский вор в законе Тайванчик, которого США искали через Интерпол. Так же могут поступить и с Петром Мельником в случае задержания в США.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД Израиля: мы не одеваем браслет таким преступникам, как Мельник, и они не убегают

Знающие люди из контрразведки СБУ говорят, что вторым Павлом Лазаренко Мельник никогда не станет, потому как Лазаренко нарушал американские законы, а ректор-налоговик перед Фемидой США чист. Интерпол задержание Мельника и нахождение его за границей не подтверждает.

«Петр Мельник объявлен сейчас в международный розыск во всех странах - членах Интерпола, - заявил Василий Неволя, глава Укрбюро Интерпола. - К нам ежедневно поступает разная информация от коллег за рубежом, мы ее проверяем, однако пока не было сведений, что Мельник задержан в Европе или другой стране».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мельник сбежал к своему лучшему другу Пискуну - во Францию, - племянник ректора-взяточника

Как рассказал знакомый Мельника и кум экс-генпрокурора Пискуна - Дмитрий Понамарчук, еще год назад беглый ректор представлял ему свою американскую родню.

«В июне 2012-го я встретил в Раде Петра Мельника, и он мне говорит: «Идем, я тебя познакомлю со своей дочкой и зятем, - рассказал «Вестям» Понамарчук. Как депутат он водил их по Раде, а меня попросил сфотографировать на память».

По словам Понамарчука, дочка с мужем и его родней живут в Лос-Анджелесе, а сам Мельник был членом группы межпарламентских связей с США. «У Мельника такие колоссальные связи», - говорит Понамарчук.


TUVvdlVYWjBRM2d3VEZoUmMzbEVVVzVPUXpFd1RIWlNhazVET1RCTWFsRjFkRU4zVEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxGMWFUaDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9ReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх